AKBP Adrian Risky Sebut Peran Media Sangat Strategis Mitra Kepolisian

  • Bagikan
Kasat Reskrim Polrestabes Medan, AKBP Adrian Risky Lubis foto bersama dengan tim Wartawan Merah Putih Polrestabes Medan, Sabtu (18/4).( Andi Aria Tirtayasa)

MEDAN (beritasore.co.id):  Kasat Reskrim Polrestabes Medan AKBP Adrian Risky Lubis menyebutkan,  hubungan harmonis antara Kepolisian dengan insan pers sangat penting dalam mendukung terciptanya situasi yang aman, kondusif, serta penyampaian informasi yang akurat kepada masyarakat.

“Dalam menyampaikan informasi yang edukatif, pers harus berimbang, dan mampu memberikan rasa tenang kepada masyarakat Kota Medan, khususnya di wilayah hukum Polrestabes Medan,” ujar AKBP Adrian Risky Lubis saat menerima audiensi tim Wartawan Merah Putih Polrestabes Medan, Sabtu (18/4) di ruang kerjanya.

AKBP Adrian Risky Lubis mengapresiasi kehadiran Wartawan Merah Putih Unit Polrestabes Medan untuk temu ramah dan menjalin silaturahmi secara langsung.

Menurutnya, hubungan yang harmonis antara kepolisian dan insan pers sangat penting dalam mendukung terciptanya situasi yang aman, kondusif, serta penyampaian informasi yang akurat kepada masyarakat.

“Pers memiliki nilai yang sangat strategis sebagai mitra kepolisian dalam mendukung terciptanya situasi yang aman, kondusif, serta penyampaian informasi yang akurat kepada masyarakat,” ujar mantan Kasat Res Narkoba Polrestabes Medan ini.

Sementara itu, Ketua Wartawan Merah Putih Unit Polrestabes Medan, Drs Iwan Suherman menyampaikan pihaknya siap menjalin kerja sama yang positif dengan jajaran Polrestabes Medan termasuk Satuan Reserse Kriminal, dalam mendukung tugas-tugas kepolisian melalui pemberitaan yang konstruktif.

“Kami (Wartawan Merah Putih Unit Polrestabes Medan) siap bersinergi dan mendukung Kasat Reskrim Polrestabes Medan AKBP Adrian Risky Lubis dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

Media memiliki peran penting sebagai jembatan informasi antara kepolisian dan masyarakat,” ujar Iwan Suherman.

Iwan juga menegaskan bahwa hubungan baik antara wartawan dan institusi kepolisian sangat diperlukan agar setiap informasi yang berkembang di tengah masyarakat dapat tersampaikan secara tepat, tidak menimbulkan kesalahpahaman, dan hoaks.

Menurutnya, pemberitaan yang sehat dan profesional akan membantu menciptakan kepercayaan publik terhadap kinerja kepolisian, terutama dalam penanganan berbagai persoalan hukum dan kriminalitas di Kota Medan.

Audensi sekaligus temu ramah ini dalam rangka mempererat silaturahmi sekaligus membangun komunikasi yang lebih baik antara insan pers dan jajaran kepolisian, khususnya dalam mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polrestabes Medan.

Acara yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara media dan aparat penegak hukum dalam menyampaikan informasi yang akurat, berimbang, dan bermanfaat bagi masyarakat. (att)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *