BINJAI (beritasore.co.id) : Yayasan Pendidikan Al Kaffah kota Binjai tersentuh dan merasakan penderitaan korban musibah banjir di Sumatera. Dengan gerak cepat yayasan Al Kaffah mengetuk hati umat islam untuk beramal dengan membantu saudara-saudara yang menjadi korban banjir, terutama kawasan terdekat Kab.Langkat dan Aceh Tamiang.
Dipimpin langsung Ustad H.Zulkarnain Asri, LC,Rabu( 3/12), tim bantuan dari Al Kaffah Binjai menyusuri kawasan yang terdampak banjir di daerah Kab.Langkat guna memberikan bantuan sosial langsung kepada warga terkena musibah.
Menurut Ustad Zulkarnain, Rabu( 10/12), bantuan Al Kaffah tahap pertama di khususkan kepentingan darurat, yaitu beras 150 paket yang berisi 5 kg, air mineral produksi Alkaffah QHT 200 kotak, 50 kg gula , 100 kotak mie instan, 20 papan telur, 36 kotak the, 36 bungkus roti kering, dan 50 liter minyak goring.
Tim Al Kaffah langsung meninjau korban banjir dan memberikan bantuan diantaranya Ke daerah Wampu Kec. Stabat. Bukit Kubu Besitang, Tangkahan Durian dan Sei. Tualang di Brandan Barat.” Bantuan donasi itu langsung diterima masyarakat dan kami juga melihat bagaimana suasana dampak banjir yang banyak menghancurkan rumah dan barang-barang masyarakat” ujar Ustad Zulkarnain Asri.
Menyaksikan korban banjir, Yayasan waqaf Islamiq Centre Al Kaffah yang bergerak dibidang pendidikan dan lainnya, tim yang dipimpin H.Zulkarnain Asri sangat prihatin, “ Kami masih membuka donasi, bagi para dermawan dan donator juga berbagai kelompok dan ummat islam yang ikhlas ingin membantu saudara kita yang tertimba musibah,kami masih membuka donasi untuk kembali langsung menyerahkan bantuan kepada warga terdampak di kawasan Kab.Langkat maupun Aceh.” Tegasnya( RR).













