BATU BARA (Berita): Bupati Batu Bara Ir.H.Zahir, M.AP melakukan audiensi ke Kementerian Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (KUMKM) di Jakarta.
Dalam rangka percepatan program pengelolaan terpadu Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) bersama klaster cabai merah di Desa Lubuk Cuik, Kecamatan Lima Puluh Pesisir.
Hal itu disampaikan Kabid Humas Sekdakab.Batu Bara pesan WhatsApp resminya diterima Berita, Kamis (14/04/2022).
Bupati Batu Bara Ir. Zahir M.AP didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Drs.Sahala, MM, Kepala Bapelit bangda Abdu Zahrul,S.Sos.M.Si, Kepala BPKD, Ir.H.Hakim, M.Si,Kadis Koperasi dan UKM, Arif Hanafiah, S.STP, Staf Khusus Bupati Batu Bara Bidang Lingkungan dan Sumber Daya Alam, Sdr. Muhammad M. Banapon disambut Sekretaris Menteri Koperasi dan UKM RI,Arif Rahman Hakim,Kepala Biro KTI Budi Mustopo,Sekretaris Deputi Bidang Perkoperasian Devi Rimayanti,Asdep Fasilitasi Hukum dan Konsultasi Usaha Eviyanti dan Asisten Deputi Kawasan dan Rantai Pasok Ari Anindia Kementerian Koperasi dan UKM RI.
Tahun 2022, komoditas cabai merah menjadi salah satu produk andalan di Kabupaten Batu Bara dengan luas panen 1.017,75 Ha.
Berdasarkan luasan tersebut pada tahun 2021, Kabupaten Batu Bara mempunyai produksi cabai merah sebesar 15.654,80 Ton/tahun.
Melalui audiensi yang dilakukan oleh Bupati Zahir, maka Kabupaten Batu Bara bukan saja menjadi sentral pertanian cabai namun juga sebagai tempat pengolahan cabai yang terintegrasi.
Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk menjadikan Batu Bara sebagai salah satu Kabupaten tujuan investasi sejalan dengan misi Bupati Zahir untuk mewujudkan industri berbasis sumber daya unggulan Kabupaten Batu Bara, agar menjadikan masyarakat Batu bara yang sejahtera, mandiri dan berbudaya, sebut Humas.(als)















