P.BRANDAN (Berita) : Tiga rumah di Lingkungan VII Kelurahan Sei Bilah Kec Sei Lepan Kab Langkat terbakar, Selasa(7/12) pagi.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu namun kerugian material diperkirakan mencapai sekitar 130 juta rupiah.
Informasi diperoleh dari warga di TKP, sumber api berasal dari rumah Afifudin yang kemudian merambat ke dua rumah lainnya.
Melihat itu, warga setempat melakukan pertolongan dengan alat seadanya. Beruntung mobil pemadam kebakaran dari Pertamina RU II P.Brandan tiba ke lokasi, menyusul mobil Damkar Pertagas dan Pemkab Langkat .
Petugas Damkar yang dikoordinir langsung Pimpinan Pertamina RU II Area P.Brandan M Natsir berhasil memadamkan api sekira pukul 09.00 WIB..
Lurah Sei Bilah Evi Diana Rika AMd ketika dikonfirmasi mengatakan dugaan sementara peristiwa kebakaran akibat korsleting listrik. “Ada tiga rumah yang terbakar dan dihuni empat keluarga,” sebutnya.
Dia menambahkan kebakaran tersebut tidak ada korban jiwa namun kerugian material ditaksir sekitar Rp130 juta.
Pantauan di lokasi , masyarakat ramai menyaksikan hingga memadati lokasi peristiwa . Personel Polsek P.Brandan dan Koramil 13/PB melakukan pengamanan.(bap)















