BATUBARA (Berita): Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara Ke-79, Polres Batubara menggelar Do’a bersama lintas Agama, Forkopimda,Tokoh Agama,Tokoh masyarakat dihalaman Moko Polres Batubara Kamis (26/6-2025).
Kepada Berita, Kasie Humas Polres Batubara IPTU Ahmad Fahmi SH menyebutkan acara do’a bersama dihadiri Kapolres Batubara AKBP Doly Nelson H.H Nainggolan SH,MH, Kajari Batubara Dicky Oktavia SH,MH, Sekdakab Batubara Norma Deli Siregar,Wakapolres, para Pejabat Utama Polres Batubara dan Personil Polres Batubara.
Do’a bersama untuk mempererat tali silaturahmi antar umat beragama serta memohon keselamatan dan keberkahan bagi seluruh anggota Polri, khususnya Polres Batu Bara dalam menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Sambutan Kapolres Batubara AKBP Doly Nelson H.H Nainggolan SH,MH menyampaikan momen HUT Bhayangkara ini tidak hanya dirayakan dengan kemeriahan, namun juga dengan refleksi spiritual untuk memperkuat nilai-nilai kemanusiaan, toleransi, dan persatuan. Berharap sinergitas Polri dan masyarakat lintas agama semakin kokoh, Polri semakin dicintai masyarakat, Polri untuk masyarakat.
Para Pemuka Agama secara bergantian memimpin do’a sesuai dengan keyakinan masing-masing, dengan tetap menjunjung tinggi nilai toleransi dan saling menghormati sebutnya.Acara diakhiri dengan memberikan Yali Asih kepada anak yati dan kaum dhuafa.(als)