BATUBARA (Berita): Bagian upaya preventif dalam menjaga keamanan dan ketertiban lalu lintas di wilayah hukum Polres Batubara Kasat Lantas AKP Agnis Juwita Manurung, SIK, MM, MSi bersama Personel menggelar Patroli Kibas Bendera Jalinsum Pos Indrapura dan Jalinsum Pos Sei Bejangkar Senin (27/1/2024).
Kepada Berita, AKP Agnis dalam ketenangannya melalui Kasi Humas Polres Batubara AKP AH Sagala mengatakan di sejumlah ruas jalan rawan kecelakaan, dan kemacetan Satlantas giat Patroli Kibas bendera.
Juga Live Report di tiga titik utama, Jalinsum Indrapura – Perkebunan Tanah Datar, Lima Puluh – Perkebunan Tanah Gambus, dan Sei Bejangkar – Perkebunan Sei Bejangkar, Batu Bara, Sumatera Utara.
Kegiatan itu merupakan implementasi dari program Kapolri untuk menghadirkan anggota kepolisian di tengah masyarakat.
Patroli Kibas Bendera bertujuan memberikan rasa aman, dan nyaman kepada masyarakat, terutama mereka yang sedang beraktivitas di sore hari dan mencegah aksi kejahatan, balap liar, dan potensi kecelakaan lalu lintas.
Langkah tersebut diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk lebih bijak dalam berlalu lintas, dan meminimalisir pelanggaran lalulintas.
Katanya, kehadiran Polisi di titik-titik rawan tidak hanya untuk pengawasan, tetapi juga sebagai wujud komitmen Sat Lantas Polres Batubara dalam menciptakan kondisi Kamseltibcar Lantas yang aman, tertib dan kondusif sekaligus mencegah potensi gangguan keamanan di jalan raya Pungkasnya. (als)