Peran Ormas Keagamaan Penting Dalam Menjaga Kerukunan Ummat

  • Bagikan
Berita Sore/Birong RT Bupati Tapsel Dolly Pasaribu saat menghadiri acara tabligh akbar dan peresmian Masjid Taqwa Muhammadiyah Ilyas Nur, di Ranting Sihaborgoan, Kecamatan Sayur Matinggi, Minggu (23/6/2024).

TAPSEL (Berita): Bupati Tapanuli Selatan Dolly Pasaribu menyebut bahwa, peran organisasi masyarakat (Ormas) Keagamaan penting dalam menjaga kerukunan ummat apalagi kemajuan daerah.

“Apalagi Ormas Muhammadiyah ini memiliki kontribusi besar dalam bidang pendidikan, kesehatan, dan sosial di Tapanuli Selatan,”ujar Dolly saat menghadiri acara tabligh akbar dan peresmian Masjid Taqwa Muhammadiyah Ilyas Nur, di Ranting Sihaborgoan, Kecamatan Sayur Matinggi, Minggu (23/6/2024).

Tablig Akbar yang dihadiri ratusan jemaah dari berbagai ini wilayah Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) ini, Dolly berharap agar dapat terus bekerja sama dalam membangun Tapsel menjadi lebih baik.

Sebab, menurutnya, Pemuda Muhammadiyah memiliki potensi besar untuk menjadi motor penggerak perubahan dan kemajuan di Tapanuli Selatan.

“Maka saya minta kepada kalian semua untuk dapat berkontribusi aktif dalam berbagai program pembangunan yang sedang dan akan dilaksanakan oleh Pemkab Tapsel ke depan,” imbuhnya.

Disamping itu, Dolly juga memberikan apresiasinya kepada Muhammadiyah atas terselenggaranya acara tersebut,” Tabligh Akbar ini tidak hanya mempererat tali silaturahmi di antara kita, tetapi juga memperkuat keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT,” tutupnya.

Tabligh Akbar ini diisi dengan berbagai kegiatan sosial, seperti penyerahan karpet Masjid Taqwa Muhammadiyah Ilyas Nur, pemberian kaos kepada pemuda (NNB) setempat, dan penyerahan beras kepada para lansia warga desa setempat. (Rong)

Berikan Komentar
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *