KPU Paluta Simulasi Penggunaan Sirekap

  • Bagikan
Peserta Simulasi Pumungutan Suara di Balai Desa Aek Suhat. Kecamatan Padang Bolak Minggu (17/11/2024). Berita Sore/ikhwan siregar

PALUTA (Berita): Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta) melaksanakan kegiatan simulasi pemungutan penghitungan suara serta penggunaan Sirekap Pilkada serentak tahun 2024 di Balai Desa Aek Suhat. Kecamatan Padang Bolak Minggu (17/11/2024).

Kegiatan ini dilaksanakan merupakan bagian dari sosialisasi KPU kepada masyarakat memberikan gambaran pemungutan penghitungan suara pada tanggal 27 Nopember 2024 nanti.

Simulasi ini juga merupakan representasi semua tahapan secara detail proses dan kejadian pemungutan dan perhitungan suara di TPS. Kegiatan simulasi dilaksanakan menggunakan sampel TPS sebenarnya yaitu TPS 01 desa Aek Suhat Kecamatan Padang Bolak dengan mengundang dan memberikan Model C-pemberitahuan KPU kepada pemilih yang terdaftar pada TPS tersebut.

Tahapan simulasi dimulai pada pagi hari dimana ketua KPPS melakukan pengambilan sumpah terhadap anggota KPPS kemudian mengecek logistik yang diterima dan selanjutnya memanggil memberikan surat suara kepada pemilih yang sudah mengisi daftar hadir yang terdaftar di DPT.

Setelah dilakukan pemungutan suara, kemudian dilanjutkan perhitungan suara dan penggunaan sistem Informasi rekapitulasi suara (Sirekap).

Kegiatan dihadiri oleh ketua KPU Padang Lawas Utara Raja Dolok Harahap,komisioner KPU,jajaran Sekretariat KPU Padang Lawas Utara,Bawaslu Padang Lawas Utara, Polres Padang Lawas Utara, Dandim 0212/TS,tim pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Padang Lawas Utara, panitia pemungutan suara (PPS) desa Aek Suhat dan kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) Desa Aek Suhat.(Ikh)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *