Komisi II DPRD Gunungsitoli Rapat Bahas Kelangkaan Gas LPG 3 Kg

  • Bagikan

GUNUNGSITOLI (Berita): Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Gunungsitoli laksanakan rapat bersama Dinas Perdagangan dan Ketenagakerjaan serta bagian perekonomian dan SDA sekretariat Daerah Kota Gunungsitoli tentang kelangkaan Gas LPG 3 Kg yang cukup meresahkan masyarakat di Kota Gunungsitoli

Rapat dipimpin oleh Ketua Komisi II Yasinta Gea di dampingi oleh Anggota Komisi II dilaksanakan di ruang komisi II, Jumat (19/9/2025)

Dalam rapat tersebut pembahasan disepakati bahwa Pemerintah Kota Gunungsitoli dan DPRD Kota Gunungsitoli bersama-sama mencari solusi untuk mengatasi kelangkaan Gas LPG 3 Kg dimaksud.

Dengan langkah- langkah disepakati sebagai berikut :
1. Melaksanakan Sidak di pangkalan-pangkalan Gas yang ada di gunungsitoli dalam waktu yang tidak ditentukan.
2. Menyediakan Layanan Call Center pengaduan masyarakat 24 jam
3. Mendorong Pertamina untuk menjalankan SOP penyaluran Gas sesuai prosedur yang benar.

Dalam hal ini Pertamina merupakan satu-satunya instansi yang bisa memberikan Sanksi kepada Agen atau Pangkalan Gas yang menimbun ataupun menaikkan harga tidak sesuai dengan HET (Harga Eceran Tertinggi). (KZ)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *