ASAHAN (Berita): Untuk saling mengenal dan mempererat silaturahmi sekaligus sebagai mintra kerja, Kanit Reskrim Polsek Pulau Raja yang baru, Iptu Wanter Simanungkalit mengajak sejumlah wartawan untuk ngopi bareng di kantin Polsek Pulau Raja, Kecamatan Pulau Rakyat, Kabupaten Asahan, Rabu (20/8/2025).
Kanit mengatakan, ngopi bareng dengan wartawan ini sengaja dilakukan dalam rangka untuk menciptakan keakraban antara wartawan dengan Sat Reskrim yang baru bertugas di Polsek Pulau Raja yang sebelumnya dijabat oleh Kanit yang lama Iptu Ardiansyah Dolok Saribu, SH yang mendapat tugas sebagai Kanit Reskrim Polsek Air Batu.
“Bila ada hal yang terjadi berkaitan dengan kasus hukum jangan langsung diberitakan, ia kalau itu benar, harusnya dikonfirmasi dulu,” pinta mantan Kanit Reskrim tiga bulan di Polsek Bandar Pulau yang juga mantan Kanit Tipikor dan mantan Kanit Narkoba Polres Asahan.
Menurut Wanter, bahwa silahturahmi bersama insan pers sangat penting, karena bisa banyak mendapatkan masukan dan informasi dari wartawan, seperti yang diinformasikan adanya balap liar yang dilakukan sekelompok anak-anak muda di malam hari yang meresahkan masyarakat terutama bagi pengguna jalan yang melintas sekitaran Desa Tunggul 45 dengan Desa Ofa Padang Mahodang.
“Saya mengimbau kepada para orangtua yang memiliki anak remaja agar selalu mengawasi anaknya, terutama bila keluar di malam hari,” ujar Kanit.
Lanjut Iptu Wanter Simanungkalit menyampaikan, Polsek Pulau Raja siap membuka komunikasi dan informasi seluas-luasnya kepada rekan-rekan wartawan terlebih untuk informasi publik terkait program dan kegiatan Kepolisian.
Intinya, Kanit Res berharap bagaimana kita bisa menyajikan berita yang berimbang kepada masyarakat, sehingga peran kita bersama sangat dibutuhkan dalam memelihara kamtibmas, tandasnya.
Sementara itu wartawan mengucapkan terima kasih kepada Kanit Reskrim Polsek Pulau Raja yang memberikan peluang ngopi bareng sekaligus menjalin silaturahmi dengan rekan-rekan wartawan. (min)













