DPD Bapera Paluta Buka Puasa Bersama Anak Yatim

  • Bagikan
Ketua Bapera Paluta Asrul Ansori Siregar S.kom, Ketua Pertiwi Bapera Paluta Hj.Mahrani junaida Siregar SH, Armaluddin Pangondian Siregar katua Bapera Kec Padang Bolak Tenggar Bangun Harahap Ketua Bapera Portibi dan Anak yatim. Beritasore/Ist
Ketua Bapera Paluta Asrul Ansori Siregar S.kom, Ketua Pertiwi Bapera Paluta Hj.Mahrani junaida Siregar SH, Armaluddin Pangondian Siregar katua Bapera Kec Padang Bolak Tenggar Bangun Harahap Ketua Bapera Portibi dan Anak yatim. Beritasore/Ist

PALUTA ( Berita ) : DPD Bapera Paluta( Barisan Pemuda Nusantara) kembali mengadakan Bakti Sosial berupa berbuka puasa bersama dan santunan anak yatim yang dilaksanakan didesa Siunggam Kecamatan Padang Bolak Tenggara, Minggu (02/05/2021)

Asrul Ansori Siregar S.Kom, Selaku Ketua DPD Bapera Paluta, Menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah kali kedua yang dilaksanakan oleh DPD Bapera Paluta.

Sebelumnya kita adakan kegiatan di Desa Purbabangun Kecamatan Portibi, kegiatan sosial keagamaan ini merujuk kepada Intruksi langsung dari Ketua DPP Bapera H.Fahd El Fouz Arafiq melalui ketua DPD Bapera Sumut Abdul Rahman,  mengatakan acara ini merupakan agenda rutin tahunan dari Yayasan Fahd Foundation setiap bulan suci ramadhan.

Sudah menjadi tradisi rutin kita memuliakan bulan suci Ramadhan dengan menjalin silaturahmi dan berbuka puasa bersama serta menyantuni anak-anak yatim kata Ketua DPP Bapera Fahd Arafiq.

DPP Bapera berharap acara ini benar-benar dapat memberikan hikmah dan mempererat persaudaran sesama kader-kader Bapera se-nusantara.

Senada dengan itu Ketua Bapera Paluta mengatakan saat ini kita dihadapkan pada situasi Pandemi Covid-19 yang sudah setahun berjalan.

Pandemi ini tidak hanya mengganggu aktivitas sosial dan ekonomi masyarakat, Melainkan juga mengganggu tumbuh kembangnya anak-anak kita secara umum, serta merenggut kebahagiaan sebahagian anak yatim yang kehilangan orangtua akibat terkena Covid-19.

Tanpa dukungan dari kita semua khusunya kader-kader Bapera dimana saja pun berada yang memiliki kelebihan rezeki, sulit rasanya anak-anak ini bisa hidup dengan layak dan nyaman tanpa perhatian dari kita bersama.

Ingat, anak-anak adalah masa depan tumpuan negara. Jika anak-anak hancur maka masa depan negara juga hancur,” pungkasnya.

Dalam kesempatan yang sama Ketua Pertiwi Bapera Paluta Hj.Mahrani Junaida Siregar SH, Menyampaikan bahwa ia prihatin dan sangat peduli terhadap anak-anak yatim yang ada di Kecamatan padang bolak tenggara ini.

Ia menyampaikan bentuk kepeduliannya apalagi diantara mereka ada yang sudah tidak memiliki ayah dan ibu, Ini yang membuat hatinya semakin terpukul, apalagi dengan suasana bulan suci ramadhan ini adalah bulan penuh berkah dan ampunan.

Kita harus tetap bersabar dan harus semangat dan tidak mudah putus asa ya anak-anakku saying,  pungkasnya,

Pada kesempatan yang lain Ketua DPK Bapera Kecamatan Padang Bolak Tenggara, Armaluddin Pangondian Siregar,S.Pd menyampaikan sangat berterimakasih kepada DPD Bapera Paluta atas perannya.

Acara berbuka puasa bersama sekaligus santunan anak yatim yang dilaksanakan di Kecamatan Padang Bolak Tenggara (Pateng) ini, semoga kedepan kegiatan ini terus berlanjut Ujarnya.

Selaras dengan itu salah satu dari mereka anak yatim mengucapkan ribuan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak  Ketua Bapera Paluta juga Ibu Ketua Pertiwi Bapera Paluta dan seluruh jajaran pengurus, semoga Bapera semakin maju dan bersatu, Bapera untuk Indonesia tercinta.

Pantauan Media acara terlaksanakan dengan lancar dan sukses, ditutup  dengan pembacaan Doa berjamah dan photo bersama.( ikh)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *