BINJAI ( Berita) : Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Binjai secara resmi dikukuhkan untuk periode 2025-2029 oleh DPD IWAPI SUMUT di Pendopo Umar Baki, Binjai, Senin (29/09/25).
Acara pengukuhan ini dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Masyarakat (P3AM) Kota Binjai, Joner Lumbantoruan, mewakili Wali Kota Binjai.
Dalam sambutannya, Joner mengucapkan selamat dan sukses kepada pengurus DPC IWAPI yang baru dilantik. Ia berharap pengurus baru dapat bersinergi dengan Pemerintah Kota Binjai dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.
“Pemberdayaan Usaha Guna (PUG) kini menjadi program pemerintah. Dengan dilantiknya pengurus DPC IWAPI Kota Binjai yang baru, kami berharap dapat menumbuhkan pelaku usaha baru serta mengembangkan usaha yang sudah ada,” ujarnya.
Ketua DPD IWAPI Provinsi Sumatera Utara, Ir Hj Purnama Dewi Daulay, MM, menyatakan pengukuhan ini adalah hari bersejarah dan menjadi legitimasi resmi keberadaan IWAPI di Kota Binjai. Ia menegaskan bahwa IWAPI Kota Binjai merupakan mitra penting pemerintah daerah dan mengajak pengurus untuk aktif berkontribusi dalam berbagai kegiatan ke depan.
“Selamat bekerja dan berkarya bagi pengurus baru DPC IWAPI Kota Binjai untuk kemajuan masyarakat dan daerah,” katanya.
Pengurus DPC IWAPI Kota Binjai Periode 2025-2029 yang dilantik terdiri dari Ketua Umum, Rini Riswani Wakil Ketua Umum, Organisasi, Keanggotaan, Database, dan Kesekretariatan, Winna Meivita dan Ketua Komite Tetap Keuangan Tengku Rina Sofyana.
Acara tersebut turut dihadiri oleh pengurus DPD IWAPI Sumatera Utara I Kapolsek Binjai Kota Kompol Arnawati, Pasipers Dandim 0203/Lkt Kapten Inf. Ahmad Junaidi, Ketua DPP WA PESEK (Warga Peduli Sekitar) M. Adlin Ginting, perwakilan Bhayangkari Cabang Binjai, perwakilan Persit Chandra Kirana 0203/Lkt. Dan organisasi wanita serta Umkm kota Binjai.(rr).













