GUNUNGSITOLI (Berita): Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Gunungsitoli menerima audiensi Kepala RRI Gunungsitoli beserta jajaran.
Pertemuan tersebut menjadi momentum strategis untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dengan lembaga penyiaran publik dalam bidang publikasi dan pelayanan informasi kepada masyarakat, bertempat di ruang rapat Kepala Dinas Kominfo Kota Gunungsitoli, Kamis (2/10).
Dalam audiensi itu, Kepala RRI Gunungsitoli Junilman, S.Sos menyampaikan sejumlah program siaran unggulan, salah satunya layanan pengaduan masyarakat melalui program “RRI Menyapa Masyarakat”.
Program ini diharapkan dapat menjadi jembatan komunikasi dua arah antara warga Kota Gunungsitoli dengan pemerintah, khususnya dalam menyampaikan aspirasi, masukan, maupun keluhan terkait pelayanan publik.
Plt. Kepala Dinas Kominfo Kota Gunungsitoli Dasma Estaraya Telaumbanua, SH., MH., CGCAE menyambut baik inisiatif tersebut dan menyatakan kesiapan berkolaborasi dengan RRI, terutama dalam hal pemberitaan dan publikasi kegiatan pemerintahan di daerah.
Kerja sama ini diyakini akan semakin memperluas akses informasi publik, meningkatkan transparansi, serta mendorong partisipasi masyarakat dalam pembangunan daerah.
“Kominfo sangat terbuka dan mendukung program RRI. Kolaborasi ini akan memperkuat peran media publik dalam menyampaikan informasi pembangunan dan menjembatani komunikasi antara pemerintah dan masyarakat,” ujar perwakilan Dinas Kominfo.
Melalui sinergi ini, RRI Gunungsitoli dan Dinas Kominfo berharap publikasi pemerintahan di Kota Gunungsitoli dapat lebih masif, terarah, dan berdampak positif bagi peningkatan keterbukaan informasi serta pelayanan publik yang lebih responsif.(KZ)













