MEDAN (Berita): Akibat Curah hujan yang turun dengan intensitas yang cukup tinggi mengguyur wilayah kota Medan dan sekitarnya mengakibatkan banjir di beberapa wilayah kecamatan, Minggu (27/2)Malam
Akibatnya beberapa ruas jalan dan Rumah Rumah Warga mengalami genangan air.
Mengetahui hal tersebut, Kapolsek Medan Baru Kompol Teuku Fathir Mustafa SIK MH bersama personel langsung merespon cepat dengan melakukan monitoring di beberapa lokasi yang terjadi banjir di wilayah hukumnya.
Seperti yang terjadi di Jalan S. Parman Gg Pasir Lingk 9 Petisah Hulu, meskipun masih turun hujan tidak menyurutkan Kapolsek Medan Baru dan Bhabinkamtibmas Aiptu Toni Sitorus untuk meninjau secara langsung genangan air di kawasan tersebut.
Saat memantau lokasi banjir, Kapolsek Medan Baru menyapa warga masyarakat sekaligus menghimbau kepada warga Jalan S. Parman Gg Pasir Lingk 9 Petisah Hulu untuk berhati hati. Termasuk kepada warga yang dekat dengan sungai serta daerah terdampak banjir agar lebih waspada.
“Apabila luapain air sungai diperkirakan sudah naik, kami himbau untuk segera mengungsi ke tempat yang lebih tinggi dan aman,bisa juga Kantor Lurah atau di tempat lainnya,”terang Kapolsek kepada warga yang terdampak banjir
Menurut Kapolsek, kehadiran dirinya bersama Bhabinkamtimas merupakan bentuk respon cepat Polri khususnya Polsek Medan Baru dalam mengayomi masyarakat khususnya yang mengalami musibah banjir.
”Kehadiran Polisi ditengah-tengah masyarakat adalah sebuah keniscayaan yang harus dilakukan, karena Polisi adalah Pengemban Fungsi kamtibmas, dan Polisi sebagai salah satu pelaksana Fungsi Pemerintahan dibidang Harkamtibmas, perlidungan dan Pelayananan kepada Masyarakat,” ucap Kapolsek. (ML)