Tinjau Perehaban RTLH di Somolo-molo, Bupati Nias Pastikan TMMD ke-130 Tepat SasaranTinjau Perehaban RTLH di Somolo-molo, Bupati Nias Pastikan TMMD ke-130 Tepat Sasaran

NIAS (beritasore.co.id): Bupati Nias Ya'atulö Gulö, S.E., S.H., M.Si. meninjau langsung sasaran fisik program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-130 Tahun Anggaran 2026 berupa perehaban Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Kecamatan Sömölö Mölö, Selasa (13/10/2026).
Peninjauan dilakukan usai Bupati membuka secara resmi pelaksanaan TMMD ke-130 di wilayah Kodim 0213/Nias. Kegiatan ini bertujuan memastikan pelaksanaan perehaban berjalan sesuai rencana dan memberikan manfaat nyata bagi warga penerima bantuan.
Program perehaban RTLH tersebut merupakan wujud sinergi TNI bersama Pemerintah Kabupaten Nias dalam upaya meningkatkan kualitas hunian dan kesejahteraan masyarakat pedesaan.
Dalam peninjauan itu, Bupati didampingi Ketua DPRD Kabupaten Nias dan sejumlah pejabat daerah. Rombongan melihat langsung kondisi rumah warga yang direhab serta progres pengerjaan di lapangan.
Komandan Kodim 0213/Nias Letkol Inf Indra Rukmana, S.H., selaku Dansatgas TMMD ke-130, mengatakan pembukaan yang dipimpin Bupati menjadi tanda dimulainya seluruh rangkaian kegiatan TMMD di Kabupaten Nias.
"Pada kesempatan ini Bapak Bupati bersama Ketua DPRD dan rombongan meninjau langsung salah satu sasaran fisik TMMD ke-130, yakni perehaban Rumah Tidak Layak Huni milik warga," ujar Dandim.
Ia berharap rumah yang sebelumnya tidak layak huni dapat menjadi tempat tinggal yang lebih aman, sehat, dan nyaman bagi keluarga penerima manfaat.
Program TMMD ke-130 Kodim 0213/Nias tidak hanya menyasar pembangunan fisik, tetapi juga memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat serta mempercepat pembangunan di wilayah pedesaan. (KZ)











Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda