Sinergi Adat dan Kesehatan, MAA Langsa Jajaki Kerja Sama dengan RSU Cut MeutiaSinergi Adat dan Kesehatan, MAA Langsa Jajaki Kerja Sama dengan RSU Cut Meutia

LANGSA (beritasore.co.id): Majelis Adat Aceh (MAA) Kota Langsa menjajaki kolaborasi strategis dengan PT Cut Meutia Medika Nusantara yang menaungi RSU Cut Meutia Langsa.
Penjajakan tersebut dilakukan melalui silaturahmi Ketua MAA Kota Langsa, Drs. H. Mursyidin Budiman, ke kantor PT Cut Meutia Medika Nusantara pada Jumat (4/9). Kedatangan Mursyidin disambut langsung Direktur Utama PT Cut Meutia Medika Nusantara, Ernawati.
Pertemuan yang berlangsung akrab itu membahas sinergi antara lembaga adat dan lembaga kesehatan dalam memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Kota Langsa.
Ketua MAA Kota Langsa, Mursyidin Budiman, menegaskan bahwa kesehatan dan adat adalah dua pilar yang tidak terpisahkan. Menurutnya, masyarakat yang sehat secara fisik akan lebih kuat dalam menjaga dan mewariskan nilai-nilai adat dan budaya Aceh kepada generasi penerus.
"MAA Langsa sangat terbuka untuk berkolaborasi dengan siapa saja, termasuk institusi kesehatan. Kami berharap silaturahmi ini menjadi awal yang baik untuk kerja sama yang memberi manfaat langsung bagi masyarakat," ujar Mursyidin.
Senada, Direktur Utama PT Cut Meutia Medika Nusantara, Ernawati, menyambut positif inisiatif tersebut. Ia menyatakan pihaknya siap bersinergi dengan MAA Kota Langsa, tidak hanya dalam layanan kesehatan, tetapi juga dalam kegiatan sosial dan pelestarian adat.
"Kami siap berkolaborasi. Harapannya kerja sama ini bisa melahirkan program-program yang menyentuh kebutuhan warga, baik dari sisi kesehatan maupun pelestarian kearifan lokal," kata Ernawati.
Melalui pertemuan ini, kedua lembaga sepakat bahwa membangun Kota Langsa yang sehat, berkarakter, dan berbudaya membutuhkan kolaborasi lintas sektor antara lembaga adat dan layanan kesehatan.(wmi).








Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda