Ribuan Jamaah Padati Milad ke-13 MTH Halimah dan Haul ke-4 Rizky AdigunaRibuan Jamaah Padati Milad ke-13 MTH Halimah dan Haul ke-4 Rizky Adiguna

MEDAN (beritasore.co.id): Ribuan jamaah Majelis Taklim Halimah (MTH) pimpinan Hj. Bunda Indah memadati Hall Convention Sunggal, Medan, Kamis (27/8/2026). Mereka hadir dalam perayaan Milad ke-13 MTH Halimah sekaligus Haul ke-4 almarhum Rizky Adiguna.

Jamaah datang dari berbagai daerah dan kecamatan di Sumatera Utara. Rangkaian acara berlangsung penuh haru dan sukacita, terutama saat prosesi mengenang almarhum Rizky Adiguna.
Ketua MTH Halimah, Hj. Bunda Indah, dalam sambutannya mengajak seluruh jamaah untuk terus menebarkan kebaikan dan meningkatkan kepedulian sosial.
"Marilah kita terus berbuat kebaikan kepada sesama, saling berbagi dan memberikan manfaat. Kami juga memberikan dukungan penuh kepada Gubernur Bobby dalam membangun Sumatera Utara," ujar Bunda Indah.
Ia menceritakan perjalanan 13 tahun membesarkan MTH Halimah yang tidak selalu mudah. Menurutnya, semua dapat dilalui dengan keikhlasan dan rasa cinta.
"Kami jalani dengan ikhlas dan penuh cinta. Kecintaan itulah yang mempersatukan kami hingga sampai di sini," katanya.
Bunda Indah juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung MTH, termasuk Owner Aroma Bakery H. Jhon Suhardi.
Acara tersebut turut dihadiri Gubernur Sumatera Utara yang diwakili Asisten Kesra Basirin Tanjung, Konjen Korea Selatan Dr. Parlindungan Purba, Ustaz H. Anhar Nasution, Prof. Ridha Dharmajaya, Owner Aroma Bakery H. Jhon Suhardi, CEO Sumut24 Rianto SH, Ketua GRIB Jaya Sumut Samsul Tarigan, serta sejumlah tokoh masyarakat lainnya.
Mewakili Gubernur Sumut, Basirin Tanjung menyampaikan apresiasi atas kiprah MTH Halimah selama 13 tahun.
"Semoga kolaborasi program Sumut Berkah dengan Majelis Taklim Halimah dapat terus bersinergi dengan baik," ungkapnya.
Sementara itu, Konjen Korea Selatan Dr. Parlindungan Purba menyampaikan selamat atas Milad ke-13 MTH Halimah sekaligus doa terbaik untuk almarhum Rizky Adiguna.
Pada kesempatan itu, H. Jhon Suhardi juga didaulat memberikan sambutan. Ia mengaku memandang Hj. Bunda Indah sebagai orang tua kedua.
"Bunda Indah bagi saya adalah orang tua kedua setelah ibu saya sendiri. Kalau ada hal-hal penting, saya selalu berdiskusi dengan Bunda Indah," ujarnya.
Ia pun mengucapkan selamat Milad ke-13 kepada MTH Halimah serta mendoakan almarhum Rizky Adiguna agar mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.
Perayaan Milad dan Haul tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi, memperkuat kepedulian sosial, dan terus menebarkan kebaikan di tengah masyarakat.(rel).








Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda