Polres Tebing Tinggi Gelar Jumat Curhat, Tampung Keluhan Warga Soal KamtibmasPolres Tebing Tinggi Gelar Jumat Curhat, Tampung Keluhan Warga Soal Kamtibmas

Tebing Tinggi (beritasore.co.id): Polres Tebing Tinggi menggelar kegiatan Jumat Curhat sebagai wadah menyerap aspirasi masyarakat. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Kantor Kelurahan Deblod Sundoro, Kecamatan Padang Hilir, Kota Tebing Tinggi, Jumat (2/10/2026).
Kapolres Tebing Tinggi AKBP Hotmartua Ambarita, S.H., S.I.K., M.H., dalam hal ini diwakili Kasat Samapta AKP Bambang Irawan, hadir langsung berdialog dengan warga.
Dalam sesi dialog, sejumlah warga menyampaikan keluhan terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Di antaranya keresahan terhadap aktivitas penghuni kos-kosan, dugaan peredaran narkoba, aksi pelajar yang menaiki atap angkutan umum, maraknya pelanggaran lalu lintas, hingga kasus pencurian.
Menanggapi hal tersebut, AKP Bambang Irawan menegaskan pihaknya akan menindaklanjuti setiap laporan yang disampaikan masyarakat.
"Kami mengimbau masyarakat untuk segera melapor jika menemukan gangguan kamtibmas ke kantor polisi terdekat atau melalui Call Center 110. Setiap informasi dari masyarakat sangat membantu kami dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan," ujarnya.
Melalui kegiatan Jumat Curhat ini, diharapkan komunikasi dan sinergi antara Polri dan masyarakat semakin kuat dalam menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kota Tebing Tinggi.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasat Binmas Iptu Sunarto, Kapolsek Padang Hilir Iptu Ady Susanto P. Gari, KBO Sat Intelkam Iptu Edi Syahputra, dan KBO Sat Binmas Ipda Joni Zuardi.(Yan)










Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda