Breaking News
Memuat breaking news...

Pimpin Rakorpem Persiapan HUT ke-81 RI, Bupati Asahan Ingatkan Pejabat Wajib Layani Masyarakat

Redaksi
Redaksi
Sabtu, 8 Agustus 2026 - 4.13 PM WIB
1
Pimpin Rakorpem Persiapan HUT ke-81 RI, Bupati Asahan Ingatkan Pejabat Wajib Layani Masyarakat
Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si memimpin Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) persiapan HUT ke-81 RI di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Jumat (7/8/2026).(Ist/beritasore.co.id)
Reading Comfort
adjust the font size

ASAHAN (beritasore.co.id): Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si menegaskan bahwa kehadiran pemerintah di tengah masyarakat merupakan tanggung jawab seluruh aparatur. Menurutnya, pelayanan publik yang cepat, ramah, profesional, dan responsif adalah wujud nyata dari tanggung jawab tersebut.

Hal itu disampaikan Bupati saat memimpin langsung Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Asahan yang digelar di Aula Melati, Kantor Bupati Asahan, Jumat (7/8/2026).

Dalam rapat tersebut, Bupati menekankan pentingnya kesiapan seluruh perangkat daerah dalam menyukseskan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Bupati meminta agar kebersihan lingkungan perkantoran terus dijaga dan pelaksanaan pengibaran Bendera Merah Putih berjalan dengan baik sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

Adapun rangkaian kegiatan HUT ke-81 RI di Kabupaten Asahan akan diawali dengan gotong royong massal dan bakti sosial pada 12 Agustus 2026, dilanjutkan dengan pertandingan sepak bola di Kelurahan Dadimulyo serta agenda pisah sambut Kapolres Asahan.

Selanjutnya, pada 13 Agustus akan dilaksanakan pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) serta ramah tamah bersama keluarga Paskibraka dan keluarga pejuang Angkatan 45.

Pada 14 Agustus, seluruh perangkat daerah diminta untuk mempersiapkan agenda Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI dan mendukung Sekretariat DPRD dalam mempersiapkan Rapat Paripurna.

Kemudian pada 16 Agustus akan dilaksanakan Apel Kehormatan dan Renungan Suci sebagai bagian dari rangkaian peringatan, yang dilanjutkan dengan Upacara Detik-detik Proklamasi pada 17 Agustus.

Di tengah kebijakan efisiensi anggaran, Bupati juga menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar cermat dalam menyusun program dan anggaran tahun 2027 sehingga selaras dengan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Asahan.

Dalam Rakorpem tersebut, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Asahan Jutawan Sinaga, S.STP, M.A.P memaparkan perkembangan Data Tunggal Sosial Nasional (DTSN). Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdakab Asahan menyampaikan kesiapan pelaksanaan rangkaian kegiatan HUT ke-81 RI.

Rapat turut dihadiri Wakil Bupati Asahan Rianto, SH, M.A.P, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, para Asisten Setdakab, Staf Ahli Bupati, pimpinan OPD, para Kepala Bagian Setdakab Asahan, Camat se-Kabupaten Asahan, dan Kepala Puskesmas se-Kabupaten Asahan. (als/zbb)

Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait