Perkuat Mental dan Keimanan, Polres Tebing Tinggi Gelar Binrohtal RutinPerkuat Mental dan Keimanan, Polres Tebing Tinggi Gelar Binrohtal Rutin


TEBING TINGGI (beritasore.co.id): Dalam upaya memperkuat pembinaan internal, Polres Tebing Tinggi menggelar Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) bagi personel, Kamis (8/10/2026).
Kegiatan ini digelar serentak di dua lokasi berbeda. Personel beragama Islam mengikuti Binrohtal di Masjid Al-Hasanah Polres Tebing Tinggi, sementara personel beragama Kristen melaksanakan pembinaan di Aula Kamtibmas Polres Tebing Tinggi.
Untuk personel beragama Islam, kegiatan dipimpin oleh Wakapolres Tebing Tinggi Kompol M. Haris S, S.E., M.M. Turut hadir Kabag Ops Kompol Herliandri dan Kabag Log Kompol Enda Iwan Iskandar Tarigan, beserta seluruh personel muslim.
Sementara itu, Binrohtal bagi personel beragama Kristen dipimpin oleh Kasubbag Strajemen Bag Ren AKP Dhora Simanjuntak. Kegiatan tersebut turut dihadiri Kasubbag Binkar Bag SDM AKP Elfrida dan KBO Sat Narkoba Iptu J. Pelawi, bersama personel beragama Kristen.
Binrohtal merupakan program rutin yang bertujuan untuk membentuk personel Polri yang memiliki ketahanan mental, disiplin, serta integritas moral dan spiritual yang kuat dalam pelaksanaan tugas.
Melalui pembinaan ini, diharapkan seluruh personel mampu mengedepankan nilai-nilai keagamaan dalam setiap pelaksanaan tugas, sehingga dapat memberikan pelayanan yang humanis, profesional, dan bertanggung jawab kepada masyarakat.(Yan)











Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda