Perkuat Dunia Pendidikan, Bupati Nias Barat Teken MoU dengan Kejari GunungsitoliPerkuat Dunia Pendidikan, Bupati Nias Barat Teken MoU dengan Kejari Gunungsitoli

Gunungsitoli (beritasore.co.id): Bupati Nias Barat Dr. Eliyunus Waruwu, S.Pt., M.Si., M.M., memperkuat sinergi antara sektor pendidikan dan penegakan hukum melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan Kejaksaan Negeri Gunungsitoli.
Penandatanganan MoU tersebut dirangkaikan dengan kegiatan "Jaksa Sahabat Pendidik" yang digelar secara daring di Aula Kantor Wali Kota Gunungsitoli, Selasa (6/10/2026).
Bupati Eliyunus Waruwu mengatakan, kolaborasi ini menjadi momentum penting untuk membangun ekosistem pendidikan yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga sadar hukum.
"Kerja sama ini adalah bentuk komitmen kami untuk memberikan perlindungan, pembinaan, dan penguatan pemahaman hukum bagi insan pendidikan. Kita ingin menciptakan lingkungan belajar yang aman, berintegritas, dan taat hukum," ujar Eliyunus.
Melalui program Jaksa Sahabat Pendidik, Pemkab Nias Barat bersama Kejaksaan akan memberikan pendampingan hukum preventif bagi para guru dan tenaga kependidikan, sehingga terhindar dari persoalan hukum dalam menjalankan tugas.
Ia berharap, kolaborasi lintas lembaga ini mampu melahirkan generasi Nias Barat yang berkualitas dan berkarakter kuat.
Kegiatan tersebut turut dihadiri para Kepala Daerah se-Kepulauan Nias, Plt. Kepala Dinas Kominfo Nias Barat, Kabag Tapem, Kabag Hukum, Kabag Protokol, serta perwakilan OPD terkait dari masing-masing daerah di Kepulauan Nias.(KZ).











Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda