Breaking News
Memuat breaking news...

Komisi I DPRD Medan Dukung Razia Narkoba di THM dan Minta Izin Helen's Night Mart Dicabut

Redaksi
Redaksi
Senin, 3 Agustus 2026 - 12.36 PM WIB
2
Komisi I DPRD Medan Dukung Razia Narkoba di THM dan Minta Izin Helen's Night Mart Dicabut
Reading Comfort
adjust the font size

MEDAN (beritasore.co.id): Komisi I DPRD Kota Medan menyatakan dukungan penuh terhadap langkah tegas Aparat Penegak Hukum (APH), khususnya Polrestabes Medan, dalam memberantas peredaran narkoba di Tempat Hiburan Malam (THM).

Dukungan tersebut disampaikan terkait razia dugaan peredaran vape mengandung narkoba di HW Helen's Night Mart, Jalan Setia Budi, Kelurahan Tanjung Rejo, Kecamatan Medan Sunggal, pada Sabtu (1/8/2026).

"Kita mendukung penuh pemberantasan narkoba oleh pihak kepolisian hingga tuntas. Jika terbukti ada peredaran narkoba, baik pengguna maupun manajemen usaha THM harus ditindak tegas," ujar Ketua Komisi I DPRD Medan, Reza Pahlevi Lubis, S.Kom., didampingi anggota Komisi I Saipul Bahri, Fauzi, dan Andreas Pandapotan Purba, di sela-sela Rapat Kerja DPRD Medan di Sibolangit, Minggu (2/8/2026) sore.

Reza menegaskan, hasil razia harus disampaikan secara transparan kepada publik. Ia juga meminta Pemerintah Kota Medan tidak ragu memberikan sanksi berat kepada pengelola tempat hiburan yang terbukti memfasilitasi peredaran narkoba.

"Jika benar memfasilitasi pengguna narkoba, Pemko Medan harus mencabut izin usaha HW Helen's Night Mart. Tindakan tegas ini perlu untuk memberikan efek jera," tegas politisi Partai Golkar itu.

Menurutnya, razia serupa juga harus dilakukan secara rutin dan menyeluruh di seluruh THM yang ada di Kota Medan.

Senada, anggota Komisi I DPRD Medan, Fauzi, mengatakan peredaran narkoba di Kota Medan saat ini sudah sangat meresahkan karena menyasar semua golongan, termasuk generasi muda dan anak-anak.

Politisi Partai Gerindra itu berharap pemberantasan narkoba tidak hanya dilakukan oleh kepolisian, tetapi melalui kolaborasi pentahelix dengan melibatkan eksekutif, legislatif, dan seluruh elemen masyarakat.

"Kerja sama dengan melibatkan eksekutif, legislatif, dan semua elemen masyarakat sangat diperlukan guna memaksimalkan hasil pemberantasan narkoba di Kota Medan," pungkasnya. (MZ)

Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait