Breaking News
Memuat breaking news...

Ketua DPD AMPI Binjai Lantik Pengurus POKKAR Pekan 18 Masa Bakti 2026-2031

Redaksi
Redaksi
Senin, 12 Oktober 2026 - 6.34 AM WIB
3
Ketua DPD AMPI Binjai Lantik Pengurus POKKAR Pekan 18 Masa Bakti 2026-2031
Reading Comfort
adjust the font size

BINJAI (beritasore.co.id): Ketua Dewan Pimpinan Daerah Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (DPD AMPI) Kota Binjai melantik pengurus Kelompok Karya (POKKAR) Pekan 18 DPD AMPI Kota Binjai Masa Bakti 2026-2031, Minggu (11/10/2026).

Pelantikan berlangsung di Aula Kantor Lurah Sumber Mulyorejo, Kecamatan Binjai Timur, Jalan Dr. Wahidin.

Pelantikan tersebut dihadiri Wali Kota Binjai Drs. H. Amir Hamzah, M.AP yang diwakili Plt. Camat Binjai Timur Nuriyanto, S.Pd., M.Pd., Wakil Ketua DPD AMPI Kota Binjai yang juga Kepala BKKBN Syamsul Efendi Siregar, SE., MM., Kapolsek Binjai Timur AKP Gusli Efendi, Danramil 0203-17/BT Kapten Inf. H. Ginting, Lurah Sumber Mulyorejo Suherdi, S.Sos., Ketua AMPI Kecamatan Binjai Timur Saut Kosmas Sihaloho, Ketua AMPI Kecamatan Binjai Barat Ayub Ashary, jajaran pengurus AMPI Kecamatan Binjai Selatan dan Binjai Utara, Plt. Ketua AMPI Kecamatan Binjai Kota Dicky Sukma Praditya, serta jajaran pengurus POKKAR Pekan 18.

Rangkaian acara diawali pembacaan Surat Keputusan (SK) oleh Sekretaris DPD AMPI Kota Binjai Rizki Mardhatillah, dilanjutkan penyerahan Pataka AMPI oleh Ketua DPD AMPI Kota Binjai Surya Darma Sitepu kepada Ketua POKKAR Pekan 18 terpilih, Hendra Sembiring.

Usai dilantik, Hendra Sembiring menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara.

"Mohon maaf jika masih banyak kekurangan di sana-sini, karena baru di AMPI ini kami belajar bermekanisme dan berorganisasi dengan benar," ujar Hendra.

Ia menegaskan komitmen untuk menjaga nama baik organisasi.

"Kami ke depan akan menjaga nama baik AMPI di manapun berada. Kami yakin dengan tangan dingin Ketua Darma Sitepu dan Sekretaris Rizki Mardhatillah, AMPI Binjai akan meningkatkan kualitas kader sesuai dengan nilai-nilai luhur AMPI," pungkasnya.

Sementara itu, Plt. Camat Binjai Timur Nuriyanto yang mewakili Wali Kota Binjai menyampaikan apresiasi terhadap kiprah AMPI.

"Saya mengikuti sepak terjang dan karya nyata AMPI di bawah kepemimpinan Saudara Surya Darma Sitepu beserta jajaran. Saya melihat AMPI ini diisi oleh orang-orang kompeten," kata Nuriyanto.

Menurutnya, AMPI Binjai telah menjadi role model organisasi kepemudaan.

"AMPI Binjai sudah menjadi role model organisasi kepemudaan yang sesungguhnya, menanamkan budi pekerti, taat hukum, dan menebarkan nilai-nilai kebaikan. Program-programnya sangat selaras dengan visi misi Bapak Wali Kota Binjai, yakni Binjai yang Religius dan Bertoleransi," tambahnya.

Ketua DPD AMPI Kota Binjai, Surya Darma Sitepu menegaskan bahwa AMPI akan selalu mendukung kebijakan pemerintah sekaligus menjadi penyeimbang.

"Kita sangat mendukung apa yang menjadi kebijakan pemerintah, karena AMPI lahir untuk menjadi penyeimbang. Kritik dan saran tetap kita lontarkan dan apresiasi tetap kita sampaikan. Itu semua sudah tercantum dalam butir-butir Kebulatan Tekad Pandaan sebagai representasi Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928," tuturnya.

Darma juga memberikan penekanan khusus kepada seluruh kader AMPI di semua tingkatan.

"AMPI harus patuh dan berjalan di atas koridor. Kita wujudkan Kamtibmas dan jangan sampai merusak fasilitas umum. Kader AMPI Binjai jangan ada yang mencoret-coret maupun memasang plang organisasi di luar sekretariat atau posko kita. Kita sebagai organisasi pemuda jangan bermental ilegal. Kota ini bukan milik kita saja, kita wajib berbagi, jangan rakus," tegasnya.

Menutup sambutannya, Darma mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik.

"Selamat kepada POKKAR Pekan 18 AMPI Binjai yang baru dilantik. Jaga kekompakan, bangun soliditas dan rasa kekeluargaan. Kalau kita bersama-sama dan bergotong royong, apapun yang kita buat pasti akan lancar," tutupnya.

Keterangan Foto: Pelantikan pengurus POKKAR Pekan 18 DPD AMPI Kota Binjai Masa Bakti 2026-2031 di Aula Kantor Lurah Sumber Mulyorejo.(RR).

Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait