Kapolres Tebing Tinggi Turun Langsung Atur Lalu Lintas di Jalan SutomoKapolres Tebing Tinggi Turun Langsung Atur Lalu Lintas di Jalan Sutomo

TEBING TINGGI (beritasore.co.id): Kapolres Tebing Tinggi AKBP Hotmartua Ambarita, S.H., S.I.K., M.M., turun langsung mengatur arus lalu lintas di Jalan Sutomo, tepat di depan SMP Negeri 1 Kota Tebing Tinggi, Senin (20/10/2026).
Aksi turun ke jalan tersebut dilakukan untuk memastikan kelancaran arus lalu lintas pada jam sibuk, sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengguna jalan, terutama pelajar dan orang tua yang mengantar anak sekolah.
Pantauan di lapangan, Kapolres tampak sigap mengatur kendaraan yang melintas, membantu penyeberangan pejalan kaki, dan memastikan tidak terjadi kemacetan di kawasan tersebut.
"Pengaturan lalu lintas ini merupakan bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat. Kami ingin memastikan arus lalin tetap tertib, aman, dan lancar," ujar AKBP Hotmartua Ambarita di lokasi.
Menurutnya, kehadiran pimpinan di lapangan menjadi contoh bahwa tugas Polri tidak hanya melakukan pengawasan, tetapi juga hadir memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat.
Melalui kegiatan ini, Polres Tebing Tinggi juga mengimbau masyarakat untuk tetap mematuhi peraturan lalu lintas, menggunakan helm SNI, dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara.
(Yan)











Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda