Breaking News
Memuat breaking news...

Kapolres Nias Silaturahmi ke Bupati Nias Barat Bahas Keamanan dan Pelayanan Publik

Redaksi
Redaksi
Selasa, 29 September 2026 - 4.37 PM WIB
4
Kapolres Nias Silaturahmi ke Bupati Nias Barat Bahas Keamanan dan Pelayanan Publik
Reading Comfort
adjust the font size

NIAS BARAT (beritasore.co.id): Sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Nias Barat dan Kepolisian Resor Nias terus diperkuat. Kapolres Nias AKBP Ponzi Indra, S.Kom., S.I.K., M.Tr.Mil., melakukan kunjungan silaturahmi ke Bupati Nias Barat Dr. Eliyunus Waruwu, S.Pt., M.Si., M.M., di Ruang Kerja Bupati, Selasa (29/9/2026).

Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban.

Pada kesempatan itu, Bupati Eliyunus memaparkan gambaran umum wilayah Nias Barat yang meliputi 8 kecamatan dan 105 desa. Ia menegaskan pentingnya sinergi lintas sektor untuk menjaga keamanan, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mempercepat pembangunan daerah.

"Pemerintah daerah bersentuhan langsung dengan masyarakat melalui sektor pertanian, pendidikan, kesehatan, infrastruktur PUPR, serta perumahan dan permukiman. Karena itu, koordinasi antarlembaga menjadi kunci agar persoalan di masyarakat dapat ditangani bersama," ujar Bupati Eliyunus.

Sebagai bentuk penghormatan, Bupati secara langsung memakaikan rompi adat Nias kepada Kapolres Nias. Momen tersebut menjadi simbol keakraban dan semangat persaudaraan dalam memperkuat hubungan kelembagaan di Kepulauan Nias.

Sementara itu, Kapolres Nias AKBP Ponzi Indra menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat dari Pemkab Nias Barat. Ia berharap silaturahmi ini menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi antara Polri dan pemerintah daerah.

"Kolaborasi ini tidak hanya soal pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga untuk mendukung pelayanan pemerintahan dan pembangunan yang lebih dekat dengan kebutuhan masyarakat," kata Ponzi.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres didampingi Kabag Ren Kompol IB Jaya Harefa, PS Kabag SDM AKP Sonahami Lase, Kasat Intelkam AKP Narson Waruwu, serta sejumlah pejabat utama dan para Kapolsek jajaran Polres Nias.

Turut hadir mendampingi Bupati, Wakil Ketua I DPRD Nias Barat Haogomano Gulo, Wakil Ketua II DPRD Khamozaro Halawa, Anggota DPRD Sokhiaro Daeli, Sekretaris Daerah, Asisten III, serta sejumlah kepala OPD, di antaranya Kadis PUPR, Kadis Kesehatan, Kadis Pendidikan, Kepala KBU, Kepala BKPSDM beserta Kabid Mutasi.(KZ)

Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait