Gelar Patroli Skala Besar, Polres Tebing Tinggi Amankan 20 Motor Berknalpot BrongGelar Patroli Skala Besar, Polres Tebing Tinggi Amankan 20 Motor Berknalpot Brong

TEBING TINGGI (beritasore.co.id): Polres Tebing Tinggi menindak 20 unit sepeda motor berknalpot brong dalam patroli skala besar di wilayah hukumnya, Sabtu (25/7/2026) malam. Patroli digelar untuk mengantisipasi tawuran antargeng motor, balap liar, serta berbagai kejahatan jalanan.
Patroli dipimpin Kabag Ops Polres Tebing Tinggi Kompol Herliandri, S.H., dengan melibatkan personel gabungan dari Polres Tebing Tinggi, polsek jajaran, Subdenpom Tebing Tinggi, dan Sat Brimob Yon B.
Sasaran patroli adalah ruas jalan dan lokasi yang dinilai rawan gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas). Di antaranya Gapura Desa Paya Bagas, underpass Tol Tebing Tinggi–Pematangsiantar, Jalan Gunung Leuser, Simpang Dolok, Simpang Ramayana, Jalan Taman Bahagia, Jalan H.M. Yamin, Jalan Yos Sudarso, hingga Pintu Tol Tebing Tinggi dan perbatasan Kecamatan Sei Bamban.
"Sebanyak 20 unit sepeda motor terjaring karena menggunakan knalpot brong. Penindakan ini kami lakukan untuk menciptakan kenyamanan masyarakat serta menekan gangguan ketertiban umum," ujar Kompol Herliandri.
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) Polres Tebing Tinggi dalam menjaga keamanan dan ketertiban serta memberikan rasa aman bagi warga, khususnya pada jam-jam rawan.
(Yan)







Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda