dr Faisal Arbie Tagih Janji Wali Kota Medan Tindaklanjuti Aspirasi Warga via WA Dewandr Faisal Arbie Tagih Janji Wali Kota Medan Tindaklanjuti Aspirasi Warga via WA Dewan

MEDAN (beritasore.co.id): Anggota DPRD Kota Medan, dr. Faisal Arbie, M.Biomed, mengapresiasi komitmen Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas yang menyatakan siap responsif menindaklanjuti aspirasi dan keluhan warga, termasuk yang disampaikan melalui pesan WhatsApp (WA) pribadi anggota dewan.
"Kita tagih janji Wali Kota Medan. Beliau sudah menyatakan kesediaannya akan segera menindaklanjuti segala aspirasi masyarakat Kota Medan, baik yang disampaikan langsung maupun lewat pesan WA anggota dewan," ujar Faisal Arbie, politisi Partai NasDem itu, Minggu (3/8/2026).
Menurutnya, sikap keterbukaan Rico Waas yang membuka ruang komunikasi langsung dengan anggota DPRD Medan patut didorong. Hal ini dinilai penting untuk mempercepat perbaikan pelayanan publik.
"Langkah ini sangat dibutuhkan untuk peningkatan pembangunan Kota Medan demi kesejahteraan warga. Anggota dewan adalah perpanjangan tangan rakyat di dapil masing-masing," kata anggota Komisi II DPRD Medan tersebut.
Sebelumnya, dalam Rapat Kerja (Raker) DPRD Kota Medan di Sibolangit, Minggu (2/8/2026), Wali Kota Rico Waas menegaskan pihaknya akan memprioritaskan tindak lanjut atas laporan masyarakat yang diteruskan oleh anggota dewan.
"Jika ada masalah atau aspirasi masyarakat yang diterima di dapil masing-masing, WA saja saya. Akan segera kami bantu tindaklanjuti," ujar Rico Waas di hadapan anggota dewan.
Rico Waas menyebut anggota dewan sebagai bagian dari rakyat yang dipercaya untuk membantu pembangunan, sehingga setiap laporan wajib disikapi.
Dalam kesempatan itu, Rico Waas juga mendorong penguatan sinergi antara Pemko Medan dan DPRD Medan untuk merancang strategi peningkatan pertumbuhan ekonomi sekaligus menjawab persoalan mendasar seperti kemiskinan, pendidikan, dan kesehatan.
"Mari kita maksimalkan semua potensi. Sama-sama kita berkontribusi mengatasi segala masalah terkait kemiskinan, pendidikan, dan kesehatan," ucapnya.
Ia menambahkan, pola kerja pemerintahan ke depan tidak cukup hanya berjalan baik, tetapi harus semakin responsif, dekat dengan masyarakat, serta adaptif terhadap perkembangan teknologi. (MZ)







Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda