Ciri Khas RM Jokowi di Pinggir Aek Pohon, Gule Ikan Mas Bakar yang Bikin RinduCiri Khas RM Jokowi di Pinggir Aek Pohon, Gule Ikan Mas Bakar yang Bikin Rindu


PANYABUNGAN (beritasore.co.id): Bagi warga Tabagsel (Mandailing Natal, Padangsidimpuan, Tapanuli Selatan, Padang Lawas Utara, dan Padang Lawas) yang merindukan kuliner khas, Gule Ikan Mas Bakar di Rumah Makan (RM) Jokowi menjadi pilihan wajib saat melintas di Kota Panyabungan.
RM Jokowi yang berada di pinggir Aek Pohon, Jalan Lintas Timur Kota Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal ini, telah lama dikenal dengan menu andalannya tersebut.
"Ingin makan dengan Gule Ikan Mas Bakar, sayur daun ubi, pakai cabe pedas, sudah lama ada di RM Jokowi di pinggir Aek Pohon Jalan Lintas Timur," ujar Muhammad Risky Nasution, S.H., kepada wartawan, Rabu (09/09) di RM Jokowi.
Risky yang merupakan warga Padangsidimpuan mengaku sengaja mampir usai bertugas di Kantor Bupati Mandailing Natal. Selesai tugas, ia diajak rekan untuk makan siang di RM Jokowi.
Apa istimewanya? Menurutnya, keistimewaan RM Jokowi terletak pada cita rasa Mandailing yang otentik.
"Ada sambal, daun ubi tumbuk yang digule, lengkap dengan rimbang dan gule balunggadung ciri khas Mandailing. Itu yang kita rindukan kalau datang ke Kota Panyabungan," katanya sambil tersenyum.
Selain rasa, harga yang ditawarkan juga dinilai sangat terjangkau. Ia menceritakan, untuk lima orang dengan menu Gule Ikan Mas Bakar, sayur, tempe goreng cabe pedas, dan minuman manis dingin, hanya menghabiskan Rp 175.000.
"Murah kan," ujarnya.
Tak hanya soal makanan, suasana RM Jokowi juga menjadi daya tarik tersendiri. Lokasinya yang berada tepat di pinggir sungai membuat tempat makan ini terasa sejuk, rindang, dengan hembusan angin kencang dan alunan musik yang menambah nyaman pengunjung. (Syahputra MS Hasibuan).








Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda