BPBD Langkat dan Warga Dirikan Dapur Umum untuk 200 Pengungsi Korban Banjir di BesitangBPBD Langkat dan Warga Dirikan Dapur Umum untuk 200 Pengungsi Korban Banjir di Besitang


LANGKAT (beritasore.co.id ): Penanganan banjir di Kecamatan Besitang, Kabupaten Langkat, terus dimaksimalkan. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Langkat bersama BPBD Provinsi Sumatera Utara menyalurkan bantuan sembako kepada Pemerintah Kecamatan Besitang, Senin (12/10/2026).
Tidak hanya bantuan logistik, BPBD juga mendirikan posko dapur umum di lokasi pengungsian Masjid Raya Besitang. Tercatat sekitar 200 warga terdampak banjir saat ini mengungsi di masjid tersebut.
Pada Senin malam, personel BPBD Kabupaten Langkat bersama warga dan relawan Kampung Rescue Desa Sekoci bergotong royong menyiapkan dan memasak makanan bagi para pengungsi.
Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan kebutuhan dasar pengungsi terpenuhi, terutama makanan yang layak dan hangat di tengah situasi darurat.
Ketua BPBD Kabupaten Langkat, M. Ansyari, M.Kes, menegaskan pihaknya akan terus siaga di lokasi banjir.
"Penanganan terus kita lakukan bersama seluruh pihak, termasuk memastikan kebutuhan dasar para pengungsi terpenuhi," ujar Ansyari.(bap)
Keterangan Foto:
Petugas BPBD Kabupaten Langkat bersama warga dan relawan Kampung Rescue Desa Sekoci menyiapkan makanan di dapur umum untuk pengungsi banjir di Desa Sekoci, Kecamatan Besitang, Senin (12/10/2026) malam. Foto: beritasore.co.id/ist.











Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda