DELI SERDANG (Berita): Sejumlah warga Desa Sei Semayang Kec. Sunggal Deli Serdang melakukan aksi penanaman pohon Pisang di jalan Sei Mencirim Simpang Diski Desa Sei Semayang Kec.Sunggal Kab. Deli Jumat (11/6)
Aksi penanaman Pohon Pisang yang di lakukan warga tersebut, dikarenakan sudah sekian lama mengalami kerusakan, sehingga mengganggu aktivitas warga.
“Sudah lama jalan Sei Mencirim Simpang Diski ini rusak”, sebut warga
Selain berlobang dan bergelombang juga terbentuk genangan genangan air apa bila hujan turun bak bagai kubangan kerbau
Aksi yang kami lakukan ini selain mengganggu aktivitas kami sehari hari, juga meminta pemerintah Deli Serdang dan Kecamatan Sunggal untuk melakukan perbaikan jalan yang rusak ini.
“Ini sudah cukup lama terjadi bang” memang dulu camat Sunggal Deli Serdang ,telah melakukan perbaikan jalan ini.
Namun hanya sebatas penimbunan saja.sementara disisi kedua jalan Drainase yang ada tidak efektif sehingga apa bila hujan turun maka air akan menggenangi jalan tersebut
Untuk itu kami berharap kepada pemerintah kabupaten Deli Serdang agar segera melakukan perbaiki jalan ini agar warga yang akan melaksanakan aktivitas kesehariannya tidak lagi terganggu pungkasnya
Sementara Pantauan Berita di lokasi aksi penanaman pohon Pisang di tengah jalan tersebut sempat terjadi kemacetan di sepanjang jalan sei Mencirim Simpang diski ( ML )















