Breaking News
Memuat breaking news...

Zero, Pasien Covid-19 Di RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli

Administrator
Administrator
Rabu, 6 Mei 2020 - 7.59 PM WIB
Zero, Pasien Covid-19 Di RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli
Reading Comfort
adjust the font size

SIGLI (Berita): Pasien Covid-19 yang dirawat di RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli, saat ini tidak ada lagi (Zero) setelah Kondisi satu orang pasien positif Coron yang dirawat di Rumah Sakit tersebut, telah membaik.

Membaiknya kondisi kesehatan pasien berinisial Al, 54, itu diketahui berdasarkan pemantauan hasil tes swab ulang yang dilakukan di RSUD dr Zainoel Abidin, Banda Aceh baru-baru ini.

“Pasien Al, 54, berdasarkan hasil pemeriksaan ulang swab-nya negatif,” kata juru bicara gugus tugas Covid-19 Pemkab Pidie Hasan Yahya, Rabu (6/4).

Kata dia, beberapa waktu lalu, pasien Al sempat di rujuk ke RSUD dr Zainal Abidin Banda Aceh.

Itu dilakukan untuk dilakukan pemeriksaan swab.

Setelah adanya hasil swab negatif Covid-19, selanjutnya tim berangkat ke Banda Aceh untuk menjemut pasien Al.

“Tim dari dinas sudah menjemput Al ke Banda Aceh, tetapi info dari keluarga , pasiennya ini sudah bisa pulang sendiri dan saat ini menginapp dan melakukan isolasi mandiri di Banda Aceh,” kata Hasan Yahya.

Dia mengungkapkan saat ini tidak ada lagi pasien covid-19 yang di rawat di RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli.

“Berdasarkan data Rabu (6/4) sampai pukul 15:00,jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di RSUD Tgk Chik Ditiro 0, yang dikarantina di rumah tujuh orang, pulang dan sehat sebanyak 17 orang,” tandasnya. (waspada.id)

Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait