Breaking News
Memuat breaking news...

Rico Waas MInta Masyarakat Pakai Masker, Kurangi Aktivitas Di Luar Ruangan

Redaksi
Redaksi
Kamis, 15 Oktober 2026 - 11.03 PM WIB
3
Rico Waas MInta Masyarakat Pakai Masker,  Kurangi Aktivitas Di Luar Ruangan
Reading Comfort
adjust the font size

MEDAN (beritasore.co.id): Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas mengimbau masyarakat mengurangi aktivitas di luar ruangan menyusul memburuknya kualitas udara di Kota Medan.

Warga juga diminta memakai masker, memperbanyak minum air putih, serta menghindari aktivitas fisik berat di luar rumah.

“Kualitas udara di Kota Medan kita dapatkan laporan dari kemarin, kualitasnya sedang buruk. Maka dari itu, kami mengimbau untuk dapat mengurangi aktivitas di luar rumah atau aktivitas berat di luar ruangan,” ujar Rico Waas di sela-sela peletakan batu pertama pembangunan SMP di Belawan, Kamis (15/10/2026).

Rico Waas juga meminta warga menggunakan masker untuk mengurangi paparan udara buruk. Selain itu, masyarakat diingatkan menjaga asupan cairan dengan memperbanyak minum air putih.

Pemko Medan, lanjutnya, telah menyampaikan imbauan kepada anak sekolah dan akan terus berkoordinasi dengan seluruh wilayah agar masyarakat mendapat informasi mengenai kondisi kualitas udara dan langkah pencegahan yang perlu dilakukan.

“Kami akan melakukan koordinasi kepada seluruh wilayah untuk terus-menerus mengimbau masyarakat agar mengurangi aktivitas di luar ruangan. Kami juga akan membagikan masker,” katanya.

Ia berharap kualitas udara di Medan berangsur pulih sehingga aktivitas masyarakat dapat kembali berlangsung dengan kondisi yang lebih baik. (MZ)

Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait