Breaking News
Memuat breaking news...

PPMHKP Ingin Kerja Sama Produksi Belacan, Khas Asahan

Redaksi
Redaksi
Kamis, 3 September 2026 - 11.37 PM WIB
3
PPMHKP Ingin Kerja Sama Produksi Belacan, Khas Asahan
Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si terima kunjungan Pengawasan dan Pengujian Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan (PPMHKP) Tanjung Balai Asahan di Rumah Dinas Bupati Asahan Kamis (3/9/2026). beritasore.co.id/ist
Reading Comfort
adjust the font size

ASAHAN (beritasore.co.id): Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si menerima kunjungan Pengawasan dan Pengujian Mutu Hasil Kelautan dan Perikanan (PPMHKP) Tanjung Balai Asahan di Rumah Dinas Bupati Asahan Kamis (3/9/2026).

Kepala Stasiun PPMHKP Tanjung Balai Asahan, Aan Fibro Widodo,menyampaikan rencana kerja sama dan pembinaan terhadap UMKM lokal produk belacan khas Asahan.

Dia mengungkapkan wacana kolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan untuk mengembangkan dan mempromosikan produk unggulan daerah tersebut hingga ke pasar internasional.

Katanya PPMHKP Tanjung Balai Asahan berwacana untuk berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam membina salah satu UMKM asli Asahan, yakni produk belacan akan diekspor ke Thailand pada bulan Oktober 2026.Ekspor perdana dan akan membawa nama Asahan di kancah internasional.

Berharap belacan khas Asahan dapat menjadi ikon produk unggulan daerah, serta berkomitmen untuk memberikan pembinaan berkelanjutan kepada para pelaku UMKM tersebut setelah ekspor perdana berjalan lancar.

Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos, M.Si menyatakan dan dukungan penuh serta memfasilitasi agar program ini dapat berjalan sukses.

Pemerintah Kabupaten Asahan meminta seluruh OPD terkait untuk membantu dan memfasilitasi agar program ini dapat berjalan sukses.Hadir Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kabupaten Asahan,Kepala PPMHKP Tanjung Balai Asahan beserta rombongan,OPD terkait tamu dan undangan lainnya.(als/jbb)

Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait