Breaking News
Memuat breaking news...

Polres Labuhanbatu Diminta Usut Dokumen Kayu

Administrator
Administrator
Selasa, 24 Maret 2020 - 1.47 PM WIB
Polres Labuhanbatu Diminta Usut Dokumen Kayu
Reading Comfort
adjust the font size

LABURA (Berita): Ketua DPC LPPAS-RI Kabupaten Labuhanbatu Utara, Ewin Sipahutar mendesak Polres Labuhanbatu segera mengusut dokumen yang dikeluarkan oknum Kepala Desa di Kecamatan NA IX-X, yang kabarnya untuk membawa kayu diduga Ilegal dengan jumlah besar.

“Kami meminta agar pihak kepolisian untuk segera mengusut tuntas terkait dokumen yang dikeluarkan oknum Kepala Desa di Kecamatan NA IX-X," ujar Ewin Sipahutar kepada wartawan, Selasa (24/3).

"Mau itu kayu Legal atau pun Kayu Ilegal, sebenarnya tidak ada hak kepala Desa untuk mengeluarkan dokumennya", jelas Erwin.

Sementara, Kapolres Labuhanbatu AKBP Agus Darojat ketika dihubungi melalui pesan Whatsapp selulernya mengatakan kordinasi sama Kasat Reskrim.

"Saya lagi rapat, bisa kordinasi langsung dengan Kasat Reskrim", sebut Kapolres. Sementara, salah seorang oknum Kepala Desa HS saat dikonfirmasi belum menjawab pertanyaan wartawan.

Menanggapi jawaban Kapolres, Ketua LSM LPPAS RI Labura Erwin berjanji akan jumpai Kasat Reskrim Polres Labuhanbatu. "Baiklah, dalam waktu dekat ini kita akan jumpai langsung Kasat Reskrim", katanya.

Seperti diinformasikan sebelumnya, dokumen dikeluarkan untuk membawa kayu diduga Ilegal yang diminta untuk pembangunan perumahan milik perusahaan perkebunan sawit di Desa Belungkut, Kecamatan Marbau.

Muncul dugaan, surat itu diminta rekanan (pemborong) untuk meyakinkan pihak perusahaan seolah- olah kayu tersebut memiliki dokumen. (DiN Hsb)

Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait