Pj Wali Kota Sabang Ajak Instansi Terkait Tingkatkan Sinergitas Siaga BencanaPj Wali Kota Sabang Ajak Instansi Terkait Tingkatkan Sinergitas Siaga Bencana

SABANG (Berita): Siaga bencana alam, Kodim 0112 Sabang bersama Pemerintah Kota Sabang, TNI Polri, unsur Forkopimda dan elemen masyarakat lainnya, melaksanakan apel gelar pasukan latihan penanggulangan bencana alam secara terintegrasi tahun 2023.
Upacara yang digelar di Lapangan Yos Sudarso ini, dipimpin oleh Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi yang diwakili Plt. Sekretaris Daerah Kota Sabang Andri Nourman, dan turut dihadiri unsur Forkopimda serta instansi terkait.
Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi mengajak semua pihak terkait, baik seluruh jajaran Pemerintah Kota Sabang, TNI Polri, unsur Forkopimda dan elemen masyarakat lainnya, untuk meningkatkan sinergitas dalam mengantisipasi dan siaga bencana.
Sementara itu, Plt. Sekretaris Daerah Kota Sabang Andri Nourman mengatakan latihan ini penting untuk memperjelas peran masing-masing pihak terkait yang ada di Kota Sabang ketika terjadi bencana, mengingat Pulau Weh bisa dikatakan wilayah rawan.
Menurutnya, dengan bergerak bersama, saling bersinergi dan berkolaborasi, bencana yang terjadi dapat diantisipasi dan ditanggulangi dengan baik.
Pada kesempatan yang sama, Komandan Kodim 0112 Sabang Letkol Inf Ahmad Sobirin menjelaskan, latihan penanggulangan bencana alam tahun 2023 ini, berlangsung satu hari yang diisi dengan penyampaian materi atau pemberian teori, dan dilanjutkan dengan pelaksanaan praktek penanggulangan bencana.







Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda