Pj. Bupati Akui Tinggi Angka Stunting Aceh SingkilPj. Bupati Akui Tinggi Angka Stunting Aceh Singkil

ACEH SINGKIL (Berita): Penjabat (Pj) Bupati,Drs.Azmi MAP mengakui angka stunting di Aceh Singkil masih cukup tinggi.
Insya Allah, atas upaya keras melalui program 'keroyokan' kita optimistis bisa menekan di angka 25 persen dan pada 2024 mendatang capaian target 14 persen tidak lah terlalu muluk-muluk kata Azmi ,Kamis (14/9/2023) di aula bappeda Aceh Singkil saat memimpin rapat koordinasi percepatan penurunan stunting.
Pemkab Aceh Singkil sebut nya telah menetapkan 19 lokus sebaran stunting, "Kita akan berupaya menurunkan dengan berbagai strategi sehingga target 14 persen di-2024 bisa dicapai sebut nya.
Semua komponen kita satukan guna melawan angka 34 persen pada akhir tahun ini.
Dari berbagai diskusi dengan teman forkopimda tambah pj. bupati didapat lah akar masalah selain gizi buruk juga faktor buruk nya sanitasi dan air bersih beber nya.
Dia minta persoalan ini dapat sama-sama dientaskan dengan kolaborasi baik semua komponen baik BUMN,BUMD,PMKS dan swasta lain nya pinta Azmi.
Penjabat bupati ini langsung perintahkan sekdakab menyusun formasi kerja dengan baik mulai dari SKPK, camat dan para kepala desa guna melakukan gerakan partisipatif.
Kader posyandu juga diminta aktif mengajak masyarakat datang ke posyandu,"pastikan setiap balita tidak ada lagi gizi buruk,"
Bila ini dilakukan maksimal,Insya Allah loncatan kita bisa dua hingga empat anak tangga terlampaui hingga target 14 persen angka stunting 2024 dapat dicapai tegas Azmi.
Sementara, Hj.Romodan selaku kepala dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Aceh Singkil menyatakan ada seratusan peserta rapat kali ini.
Kenaikan stunting dari 29,6 persen menjadi 34 di tahun 2023 ini perlu mendapat perhatian semua pihak baik pemerintah hingga swasta guna capaian target 14 persen di 2024 mendatang pinta nya.







Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda