Pengidap Kanker Butuh Biaya BerobatPengidap Kanker Butuh Biaya Berobat

MADINA (Berita): Roidah, 51, warga Desa Bange, Kec. Bukit Malintang, Kab. Mandailing Natal saat ini sangat memprihatinkan.
Dia didiagnosa mengidap penyakit kanker di bagian perut. Namun, tak mampu melanjutkan pengobatan karena tidak punya biaya.
Roniansyah, anak ibu Roidah, kepada wartawan Selasa (22/8), ibundanya sebelumnya sudah pernah melakukan pemeriksaan ke dokter.
Menurut keterangan dokter, penyakitnya kanker. Namun, karena tidak punya biaya, ibunya tidak melanjutkan pengobatan.
Roidah bingung bagaimana caranya untuk dapat melakukan perawatan dideritanya.
BPJS Riadoh tak punya, uang juga tak punya. Bagaimana cara bisa berobat, sementara untuk menutupi kebutuhan makan mereka sehari-hari saja ibu ini kebingungan.
Diceritakan, beberapa bulan lalu, ibundanya melakukan pemeriksaan ke dokter, namun karena tak punya biaya, ibu menahan diri untuk lanjut berobat.
Dalam kesempatan ini, Roniansyah, 24 anak ibu Roidah satu-satunya ini menyampaikan, ia berharap ada dermawan mau mengulurkan tangan untuk membantu pengobatan ibundanya. (irh)







Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda