Pendidikan Bintara SPN Polda Sumut Dibuka Kapolda, Syah Afandin BanggaPendidikan Bintara SPN Polda Sumut Dibuka Kapolda, Syah Afandin Bangga

LANGKAT(Berita): Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Kapolda Sumut) Irjen Pol Agung Setia Imam Effendi SH SIK MSI membuka Pendidikan Bintara Polri gelombang kedua SPN Polda Sumut Tahun 2023, di lapangan SPN Hinai Polda Sumut, di Hinai, Selasa (25/7/2023).
Pembukaan pendidikan yang diikuti 441 siswa ini turut dihadiri Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Langkat H Syah Afandin SH.
Kapolda Sumut langsung menyatakan pendidikan dibuka secara resmi sekaligus menyematkan tanda pangkat kepada siswa yang mengikuti pendidikan.
Irjen Pol Agung Setia Imam Effendi menyampaikan disini tempat para siswa dididik selama lima bulan ke depan, perlu saudara sadari terpilihnya saudara merupakan anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa.
Untuk itu sungguh-sunguhlah mengikuti pendidikan ini dengan berbagai rangkaian pendjdikan yang sangat berat dan melelahkan.
Pendidikan ini, sebut Irjen Agung Setia, juga menyiapkan para peserta didik untuk menghadapi agenda nasional yaitu Pemilu 2024 mendatang, untuk itu persiapkan diri, untuk mengikuti arahan para instruktur selama mengikuti pendidikan ini.
Sementara itu disela-sela pembukaan pendidikan Plt Bupati Langkat Syah Afandin menyampaikan rasa bangganya dengan adanya pendidikan ini.
Syah Afandin mengucapkan selamat mengikuti pendidikan, semoga nantinya berhasil dan membanggakan para orang tuanya masing-masing dan daerahnya dimana pun nanti ditempatkan bertugasnya.
Pada kesempatan itu hadir juga PJU Polda Sumut, Kepala SPN Hinai Kombes Iwan Setiawan, Sekdakab Langkat Amril, Kajari Mei Abeto, Danyon Marinir Letkol Mar Agus Wahyudi, Kapolres Langkat AKBP Faisal Simatupang, tokoh masyarakat Sumatera Utara Syamsul Arifin.(bap).







Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda