November 2023, PWI Sumut Gelar 2 Kali UKW, Kenaikan Status dan Penerimaam Anggota MudaNovember 2023, PWI Sumut Gelar 2 Kali UKW, Kenaikan Status dan Penerimaam Anggota Muda

MEDAN (Berita): Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Utara (Sumut) akan menggelar Uji Kompetensi Wartawan (UKW) dua kali, yakni pada tanggal 1-2 November 2023, dan di akhir November 2023.
Dijelaskan Farianda, untuk UKW pada tanggal 1-2 November 2023, pesertanya sebanyak 60 orang (10 kelas), terdiri dari 7 kelas muda, 2 kelas madya, dan 1 kelas utama. Berkas ke-60 peserta ini telah dikirim ke PWI Puaat.
Untuk UKW kedua di akhir November 2023, lanjut Farianda, PWI Sumut telah membuka pendaftaran peserta mulai tanggal 12 Oktober 2023, dengan estimasi kuota sebanyak 60 orang juga (10 kelas).
Farianda menambahkan, rangkaian UKW tanggal 1-2 November yang diselenggarakan di Kota Medan itu, diawali dengan pelaksanaan Pra UKW pada tanggal 31 Oktober 2023. Selanjut pada 3 November 2023 dilaksanakan ujian kenaikan status anggota muda ke anggota biasa PWI Sumut
Di akhir November nanti, imbuh Farianda, juga dilaksanakan ujian penerimaan anggota muda PWI Sumut, Pra UKW, dan UKW. "Bagi yang ingin ikut ujian penerimaan anggota muda dan UKW, silahkan segera mendaftar," ujarnya. (rel/wie)







Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda