Menejer PTPN-4 Kebun Sidamanik Lapor Bupati, Agrowisata Kebun Teh Segera Dibangun Menejer PTPN-4 Kebun Sidamanik Lapor Bupati, Agrowisata Kebun Teh Segera Dibangun

Simalungun (Berita): Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga SH MH menerima audiensi Menejer PTPN-4 Kebun Sidamanik terkait Pengembangan Agro Wisata PTPN4 Kebun Teh Sidamanik di rumah dinas Bupati Simalungun Pematang Raya, Simalungun , Sumut, Selasa (31/5/2023)
Dalam kesempatan itu Budi Santoso selaku Maneger PTPN-4 Kebun Sidamanik menyampaikan bahwa kehadiran pihaknya untuk menyampaikan terkait akan di bagun dan di kembangkan agro Wisata di areal Kebun Teh Sidamanik denagn nilai investasi Rp 25 miliar
Menurut Budi, banyak potensi dari kebun Teh Sidamanik bisa menjadi monetize. "Kita juga akan bekerja sama dengan pengamanan yang sudah berpengalaman dalam mengembangkan agro wisata di Jogja seperti Sky View,"ucap Budi.
Dalam sambutannya Bupati Simalungun menyampaikan bahwa program dan progres itu harus di wujud nyatakan dan kelengkapan dokumen perizinan agar tidak ada kendala dalam setiap program yang akan kita jalankan.
Disampaikann Bupati, Pemerintah Simalungun dalam sangat mendukung Simalungun juga butuh hadir investor di Tanoh Habonaron do Bona, agar bisa sama-sama kita memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Silmalungun.
Namun hal ini, Bupati mengatakan harus di dukungan dengan infrastruktur yang memadai seperti jalan. "Yang saya rasa di perlukan perbaikan agar agro Wisata ini dapat di nikmati oleh wisatawan yang akan datang,"kata Bupati, (Surati).







Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda