Ketua TP PKK Tapsel Hadiri Rakor Program Bangga Kencana PKK KB Kesehatan 2023Ketua TP PKK Tapsel Hadiri Rakor Program Bangga Kencana PKK KB Kesehatan 2023

TAPSEL (Berita): Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Ny Rosalina Dolly Pasaribu, menghadiri rapat koordinasi pelaksanaan program Bangga Kencana, dalam rangka kegiatan kesatuan gerak PKK KB Kesehatan Tahun 2023 di Hotel Le Polonia, Medan, Rabu (29/11).
Ketua TP PKK Tapanuli Selatan, Ny Rosalina Dolly Pasaribu menyampaikan, bahwa hasil dari kegiatan ini merupakan sebuah acuan dalam peningkatan kualitas pelayanan program keluarga berencana yang berkualitas di Tapanuli Selatan.
Menurutnya, kegiatan ini merupakan sebuah sinergi antara PKK sebagai mitra aktif pemerintah dengan BKKBN, terkhususnya di Kabupaten Tapanuli Selatan, agar terwujud keluarga yang sejahtera.
Sebelumnya, Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Sumatera Utara, Munawar Ibrahim, mengatakan, forum tersebut menjadi langkah agar pelayanan kesehatan keluarga dapat dilakukan secara merata, sehingga terwujud keluarga yang sehat, cerdas, dan sejahtera di Provinsi Sumatera Utara.
Sementara, Pj Ketua TP PKK Sumatera Utara, Ny Dessy Hassanuddin, mengatakan bahwa, kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk menciptakan pelayanan yang berkualitas dalam program kesejahteraan keluarga berencana di Provinsi Sumatera Utara.







Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda