Breaking News
Memuat breaking news...

Ketua KPPU Ke Wamenkeu, Siap Kawal Pertumbuhan Ekonomi

Administrator
Administrator
Sabtu, 7 September 2024 - 11.55 AM WIB
4
Ketua KPPU Ke Wamenkeu, Siap Kawal Pertumbuhan Ekonomi
Reading Comfort
adjust the font size

JAKARTA (Berita): Ketua Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) M Fanshurullah

Asa menemui Wakil Menteri Keuangan RI (Wamenkeu) Thomas Aquinas Muliatna

Djiwandono, 6 September 2024.

Siaran pers yang diterima dari Deswin Nur, Kepala Biro Hubungan Masyarakat dan Kerja Sama KPPU melalui Kepala Kanwil I KPPU Ridho Pamungkas menyebutkan hal itu Sabtu (8/9/2024).

Kedatangan Ifan, panggilan akrab Fanshurullah menemui Wamenkeu untuk menyampaikan komitmennya dalam

mengawal pertumbuhan ekonomi nasional agar lebih efisien dan kompetitif melalui

pengawasan persaingan usaha dan kemitraan usaha mikro kecil dan menengah

sebagaimana tujuan Undang-Undang No. 5 Tahun 1999 dan Undang-Undang N0. 20 Tahun 2008.

Pada kesempatan ini, Dewan Penasihat KPPU Fuad Bawazier juga menyampaikan bahwa penguatan kelembagaan KPPU menjadi penting dalam menjaga persaingan usaha.

Hal ini didukung dengan penjelasan Sahala Benny Pasaribu yang menyatakan bahwa KPPU adalah satu-satunya lembaga otoritas persaingan usaha di Indonesia yang mampu mengatasi perilaku kartel atau praktik monopoli yang merusak fundamental perekonomian nasional.

“Untuk itu, penguatan kelembagaan KPPU perlu diberi dukungan," lanjut Ketua KPPU.

Wamenkeu Thomas dalam pertemuan turut mengamini peran strategis KPPU, penguatan kelembagaan dan kontribusi persaingan usaha dalam mendukung pertumbuhan

ekonomi nasional. Ke depan, penguatan KPPU akan menjadi penentu dalam menjamin

tingkat atau intensitas persaingan bisnis di Indonesia.

Sebagai informasi, dalam pertemuan tersebut Ketua KPPU turut didampingi oleh Wakil Ketua KPPU Aru Armando dan Anggota KPPU lain seperti Budi Joyo Santoso dan Eugenia

Mardanugraha, serta Dewan Penasihat KPPU Fuad Bawazier dan Sahala Benny Pasaribu.

Sementara, Wamenkeu didampingi oleh Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan Isa Rachmatarwata dan Sudarto Staf Ahli Bidang Pengeluaran Negara.(wie)

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait