Kades SM Diski Tutup Tempat Tumpukan Sampah LiarKades SM Diski Tutup Tempat Tumpukan Sampah Liar

DELISERDANG (Berita):Kepala Desa Sumber Melati Diski Sunaryo bersama staf dan Kepala Dusun melakukan pemagaran dengan penjaringan sampah tempat tumpukan pembuangan sampah liar sepanjang 70 meter yang terletak di jalan Binjai KM 14.Jumat (1/9).
Penutupan dan pemagaran dengan mengunakan jaring sampah di tumpukan sampah yang menutupi Drainase tersebut disebabkan sudah sangat meresahkan warga masyarakat SM Diski. "Aakibatnya tumpukan tumpukan sampah liar tersebut menganggu pandangan serta mengeluarkan aroma tidak sedap sehingga menganggu penciuman," sebut Naryo.
Ia menjelaskan bahwa menangani permasalahan sampah tidaklah semuda apa yang kita bayangkan,mengingat permasalahan sampah merupakan permasalahan yang cukup krusial. Untuk itu agar volume sampah tidak meningkat maka diperlukan tingkat kesadaran yang ada pada masyarakat agar tidak membuang sampah sembarangan.
Oleh karena itu dengan dilakukannya langkah pemagaran sepanjang 70 meter yang berada di Jalan Binjai km 14, maka diharapkan tidak ada lagi warga masyarakat yang membuang sampah di tempat ini.







Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda