Breaking News
Memuat breaking news...

Hasil Kerajinan Tangan Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Ditampilkan Di PRSU

Redaksi
Redaksi
Minggu, 26 Juli 2026 - 5.41 PM WIB
2
Hasil Kerajinan Tangan Lapas Kelas IIB Padangsidimpuan Ditampilkan Di PRSU
Reading Comfort
adjust the font size

PADANGSIDIMPUAN (beritasore.co.id): Program Pembinaan Kemandirian warga binaan Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Padangsidempuan menghasilkan produksi berupa kerajinan tangan yang juga dijadikan souvenir atau cinderamata yang dikemas dan menarik

Berbagai Souvenir hasil karya kreatif tangan para penghuni Lapas tersebut di tampilkan di PRSU paviliun

Padangsidempuan yang berlangsung saat ini.

Souvenir ini juga selalu mengisi berbagai pameran diberbagai momen. Juga menerima pesanan langsung saat ini, kata Ulfa Siregar yang bertugas, sambil memperlihatkan hasil karya penghuni Lapas IIB Padangsidempuan ini.

Dari hasil kreatif tangan diantaranya berbahan dasar dari tempurung atau batok kelapa. Dan ada juga dengan bahan dasarnya dari limbah paralon atau limbah pelastik.

Dari sini menghasilkan berbagai Souvenir karya tangan kreatif melalui pembinaan instansi terkait.

Hasil kreatif souvenir ini sangat menarik untuk menghiasi meja atau lemari hias di rumah.

Souvenir yang bahannya dari tempurung atau batok kelapa misalnya menjadikan

miniatur untuk rumah tangga seperti asbak, teko, cangkir, tempat tisu, fas bungan dan lainnya. Terukir rapi dan dicat semenarik mungkin.

Sedangkan dari limbah paralon menghasilkan miniatur seperti becak vesva mungil,kapal layar, sepeda motor, dan lainnya.

Harganya pun terbilang murah. Namun terkesan eksotik dan mewah.

Hasil karya tangan ini, oleh Dinas Koperasi Dan Perdagangan Pemkab setempat membantu memasarkan lewat pameran dan mempromosikan produk-produk dari Lapas diberbagai momen dan even termasuk di PRSU ini.

Namun, pihak Lapas sendiri juga membantu mempromosikan ke berbagai tempat lainnya, kata Nur Ilma Kabid Perdagangan Koperasi dan UKM Pemkab Padangsidempuan. (lin)

Topik
No topics for this article yet.

Discussion

Bagikan pemikiran dan pendapat Anda

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.
Berita Terkait