DPD Garpu Gunungsitoli Dorong UMKMDPD Garpu Gunungsitoli Dorong UMKM

GUNUNGSITOLI (Berita): Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerakan Restorasi Pedagang dan UMKM (Garpu) Kota Gunungsitoli bertindak cepat dan berupaya terus membentuk Dewan Pimpinan Ranting tingkat Desa dan Kelurahan demi Memajukan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di tengah sulitnya perekonomian saat ini.
Seperti yang tengah dilakukan saat ini, DPD Garpu Kota Gunungsitoli melantik DPR Garpu di Kota Gunungsitoli di Kelurahan Ilir, Kecamatan Gunungsitoli, Kota Gunungsitoli, di Ketuai oleh Sutrini Darianti Gulo, Sekretaris oleh Yarni Lase dan Bendahara oleh Putri Cahayu Lestari.
Bertempat di ruang pertemuan DPR Garpu Kelurahan Ilir. Yang dihadiri seluruh pengurus baik dari DPD dan DPR Garpu serta para undangan lainnya.
Menurut Ketua DPD Garpu Kota Gunungsitoli, Yusman Dawolo, Pelantikan ini tidak hanya sekedar seremonial, melainkan berupaya membantu dan melahirkan para pengusaha-pengusaha muda yang berbakat dan handal di bidang masing-masing terutama UMKM.
Sebelum dilakukan pelantikan, seluruh pengurus ke depan untuk mengikuti prosesi pelantikan dan diserahkan Surat Pelantikan oleh Ketua DPD Garpu Kota Gunungsitoli.
Yusman Dawolo atau yang akrab di panggil Bang YD, dalam arahan dan bimbingannya mengatakan bahwa pelantikan DPR Garpu Nasdem bertujuan membantu dan mendorong para pelaku UMKM agar lebih giat dan maju lagi.
para pengurus yang juga sebagai pelaku usaha bisa lebih sukses dari sekarang, tidak perlu malu-malu atau bertanya kunci sukses lebih baik baik lagi.
Lebih jelasnya, DPD Garpu memiliki beberapa program mendukung para UMKM yang bergabung diantaranya akses permodalan, pelatihan bisnis, digitalisasi usaha dan Garpu peduli.
Selama proses pelantikan dalam arahan juga Yusman Dawolo menyerahkan dukungan pinjaman kepada DPR Garpu Kelurahan Ilir, juga menyantuni pada janda-janda dan membagikan sejumlah hasil produk UMKM dan pakaian kepada sejumlah yang hadir.
Dan meminta DPR Garpu yang baru dilantik, untuk di perlu segan jika memiliki kendala selama ini, dapat saling berbagi dan juga dapat mengajukan dukungan pelatihan atau kegiatan lain yang dapat dibantu dari DPD Garpu.
masih ditempat yang sama, Ketua Dewan Pimpinan Ranting Garpu Kelurahan Ilir, Kota Gunungsitoli, Sutriani Darianti Gulo, mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya pada seluruh Pengurus DPD Garpu, tak lupa kepada kepada Ketua DPD Garpu Kota Gunungsitoli yang telah melantik mereka hari ini.
Hingga acara demi acara selesai, DPD Garpu Kota Gunungsitoli, berpamitan kepada seluruh yang hadir terutama, DPR Garpu Kelurahan Ilir yang baru dilantik, dan acara pun bubar seluruh tamu undangan kembali ke rumah masing-masing. (KZ)








Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda