Camat Pulau Rakyat Bersihkan Sampah di Pinggir JalinsumCamat Pulau Rakyat Bersihkan Sampah di Pinggir Jalinsum

ASAHAN (Berita) : Camat Pulau Rakyat Haris Simargolang, SH membersihkan sampah limbah rumah tangga di pinggir jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) kawasan Dusun IV Desa Pulau Rakyat Tua, Kecamatan Pulau Rakyat, Kabupaten Asahan, Senin (19/2/22).
Menurut Haris meskipun lokasi ini sudah pernah dibersihan oleh Camat Pulau Rakyat terdahulu tapi tetap saja tempat yang berdekatan dengan pos palang kereta api ini menjadi tempat pembuangan sampah oleh orang yang tidak bertanggung jawab yang diduga dilakukan di malah hari.
Akibatnya selain sampah membusuk juga menimbulkan bau yang tak sedap.
Saya mengimbau bagi seluruh masyarakat agar tidak lagi membuang sampah sembarangan di lokasi ini," ujarnya.
Padahal, lanjut Camat, di lokasi ini sudah dipasang plang himbauan dilarang mebuang sampah di tempat ini, tetapi masih saja ada orang-orang yang tidak bertanggung jawab yang tidak diketahui dari mana asalnya membuang sampah sembarangan.
Diakhir perbincangannya dengan awak media Camat mengucapkan terimakasih kepada Manager PKS PT..ASL Rahuning yang telah menurunkan beko loder untuk membantu membersihkan jalan dari tumpukan sampah.
Cepat merespon bantuan alat berat yang saya minta untuk membersihkan jalan ini dari tumpukan sampah " ucap Camat Pulau Rakyat Haris Margolang dihadapan Erwin selaku Asisten Prokes PT. ASL Rahuning bersama Kapos Lantas Pulau Raja Aiptu Dodi yang turut mengatur lalulintas saat pembersihan jalan tersebut menggunakan beko loder berlangsung. (min)







Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda