Bupati Tapsel - Ketua TP PKK Canangkan Sub PIN Polio AnakBupati Tapsel - Ketua TP PKK Canangkan Sub PIN Polio Anak

TAPSEL(Berita): Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel) H Dolly Pasaribu bersama Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Tapsel Ny Rosalina Dolly Pasaribu mencanangkan Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Tahap I kepada anak Tapsel di Kelurahan Aek Pining, Kecamatan Batang Toru, Senin (13/2).
Pencanangan Sub PIN Polio merupakan program Kementerian Kesehatan RI dengan dilakukan tetes polio untuk mencegah penyakit menular bagi anak Indonesia.
Dolly menambahkan penularan virus terjadi melalui air dan makanan yang terkontaminasi dengan tinja yang mengandung virus polio.
Untuk itu, Bupati berharap agar masyarakat yang sudah datang untuk menyampaikan informasi ini kepada yang lain agar berkenan hadir, kemudian bersama-sama mengajak para orang tua dan anaknya untuk melakukan tetes polio.
Sementara, Ketua TP PKK Tapsel Ny Rosalina Dolly Pasaribu menyarankan agar masyarakat untuk selalu mengantisipasi para anaknya dengan melakukan tetes polio.
Sebelumnya, Plt Kadis Kesehatan Tapsel dr. Rudy Harahap dalam laporannya menjelaskan, pelaksanaan tetes polio ini merupakan tindak lanjut dari SK Kemenkes RI No. SR.02.06/Menkes/32/2023 tanggal 20 Januari 2023 tentang pelaksanaan Sub Pekan Imunisasi Nasional dalam rangka penanggulangan KLB Polio serentak se-Provinsi Sumut.
Di Tapsel tersedia tetes polio sejak tanggal 13-19 Februari 2023," terang Rudy.
Rudy menyebutkan, bahwa jumlah anak-anak yang dilakukan tetes polio di Kelurahan Aek Pining sebanyak 250 orang, dengan pengawasan satgas stunting Tapsel," tandasnya.(Rong)







Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda