Bupati Hadiri Konferensi Kerja PWI BatubaraBupati Hadiri Konferensi Kerja PWI Batubara

BATUBARA (beritasore.co.id): Bupati Batubara Dr H Baharuddin Siagian, SH, MSi, CLA menghadiri pembukaan Konferensi Kerja Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Batubara
di Aula Rumah Dinas Bupati Batubara Inalum, Tanjung Gading Kecamatan Sei Suka Kabupaten Batubara Rabu (21/10/2026).
Konferensi Kerja itu mengusung tema “Bangkit Bersama PWI membangun Batubara"
Bupati Batubara mengapresiasi PWI Batubara yang berkomitmen menjalankan organisasi sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART).
"PWI diharapkan terus menjaga eksistensi, profesionalisme, dan integritas dalam menjalankan tugas jurnalistik," kata Baharuddin.
Ia mengapresiasi Konferensi Kerja PWI Batubara turut mengagendakan penguatan organisasi dan soliditas pengurus, peningkatan pendidikan serta pelatihan jurnalistik termasuk Uji Kompetensi Wartawan (UKW), serta dorongan terhadap perlindungan hukum dan perluasan akses jaminan sosial bagi para jurnalis.
Bupati menyampaikan apresiasi karena PWI Batubara mampu melaksanakan kewajibannya sesuai ketentuan.Pesan Bupati Batubara, Dinas Kominfo diminta melakukan kerjasama dengan PWI, berkolaborasi membangun Batubara.
"Kominfo harus mampu bekerjasama dengan PWI," katanya.
Bupati menambahkan, PWI Organisasi tertua harus mempu memberi contoh kepada organisasi yang lain.Namun PWI tidak boleh menjual diri dan tetap menjaga integrita.
Dalam mengelola pemerintahan, kita perlu wartawan sebagai penyeimbang dalam menyampaikan informasi kebenaran, dibumbui kritik sehat. Dengan kolaborasi yang baik akan bisa menjalankan dan menyampaikan program prioritas kepada masyarakat," sebutnya.
Ketua PWI Sumut Farianda Putra Sinik dalam samburannyab disampaikan Wakil Ketua Bidang OKK Drs.Rifki Warisan mengatakan, melalui Konferensi kerja PWI Batubara dapat meningkatkan kinerja dengan bekerjasama yang baik sesama anggota apalagi pemerintah dan kepada semua elemen masyarakat.
Rifki berharap PWI Batubara dapat menjaga kebersamaan kepada siapapun sehingga bermanfaat kepada anggota, Pemerintah dan masyarakat.
Mengakhiri pidatonya Rifki menyampaikan terima kasih kepada Bupati Batubara dan jajarannya yang berkenan mendukung acara konferensi PWI.
Ketua PWI Batubara Muhammad Amin menyampaikan dengan dilakukannya konferensi akan mengevaluasi program kerja sehingga kinerja terukur.
Hadiri Pj.Sekda Kabupaten Batubara Rusian Heri, S.Sos, Kepala Diskominfo Kabupaten Batubara Elpandi, S.Ag., MH, jajaran pengurus PWI, serta sejumlah akademisi dari Universitas Medan Area. Bupati Batubara menerima plakat Jaket PWI. (als)











Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda