Bunda Paud Tapsel Hadiri Rakor Bersama BPMP SumutBunda Paud Tapsel Hadiri Rakor Bersama BPMP Sumut

MEDAN (Berita): Bunda PAUD Tapsel, Ny Rosalina Dolly Pasaribu beserta Pokja PAUD dan Pusat Kegiatan Gugus (PKG) PAUD Tapanuli Selatan menghadiri rapat koordinasi mengenai program merdeka belajar bersama Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Sumatera Utara di Aula Kantor BPMP Sumut, Medan, Senin (27/11/2023).
Kepala BPMP Provinsi Sumatera Utara yang diwakili Kasubbag Umum BPMP Provsu, Bastian Derajat Pulungan menyampaikan, dengan diadakannya rapat koordinasi ini, selain bisa menambah kapasitas ilmu terkait program merdeka belajar, kegiatan ini juga bisa mempererat hubungan silaturahmi antara BPMP Sumut dengan Pemkab Tapsel.
Dalam pertemuan itu, pihak BPMP Provinsi Sumatera Utara, menyampaikan adapun tujuan dari rakor ini ialah untuk anak-anak PAUD yang ada di Sumatera Utara bisa mendapatkan pendidikan paud yang layak dan bermutu.
Kepada Bunda PAUD Tapanuli Selatan, agar hasil rakor ini dapat di implementasikan, untuk membawa perubahan bagi PAUD yang ada di Tapanuli Selatan.
Sementara itu, Bunda PAUD Tapanuli Selatan Ny Rosalina Dolly Pasaribu mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh BPMP Provinsi Sumatera Utara, terhadap rombongan PAUD Tapanuli Selatan, yang berhadir dalam rapat koordinasi tersebut.
Kegiatan rakor ini diisi oleh para narasumber dari BPMP Sumut, dan para narasumber menyampaikan beberapa materi tentang paud, layanan paud yang berkualitas, capaian paud, progres merdeka belajar, Transis Paud ke SD yang menyenangkan, Komunitas Belajar, dan Inovasi para Guru Paud, dalam peningkatan paud yang berkualitas.
Turut hadir di rakor tersebut, jajaran BPMP Sumut, Ketua Pokja Paud Tapsel, Ny Atika Frananda, Kabid Paud, Zulkarnain Harahap, Para Ketua PKG Paud di 15 Kecamatan se-Tapsel, perwakilan 1 tenaga operator Paud di 15 kecamatan se-Tapsel. (Rong)







Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda