Bobby : Penanganan Sampah Plastik harus Dilakukan Secara KomprehensifBobby : Penanganan Sampah Plastik harus Dilakukan Secara Komprehensif

MEDAN (Berita): Usai menonton Film Memutar Limbah Peradaban Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan penanganan sampah plastik harus dilakukan secara komprehensif.
Hal ini dapat dilakukan dari saat plastik itu tidak lagi berguna dan dianggap sampah sampai dengan sampah plastik dapat digunakan kembali.
Menurut Bobby Nasution ada hal yang tidak kalah pentingnya dari penanganannya yakni industrinya.
Dimana dari sampah plastik yang menjadi limbah kemudian diolah dan di reuce atau digunakan kembali tentunya ada beberapa proses yang juga memakan biaya.
Oleh karena itu melalui kesempatan ini Bobby Nasution, mengajak semua pihak baik itu Pemko Medan, komunitas - komunitas dan pelaku usaha dapat ikut serta dan berperan masing-masing untuk benar-benar menghidupkan industri pengolahan sampah plastik dari mulai dianggap sampah sampai dengan dapat digunakan kembali dan ada nilai ekonomis.
Bobby Nasution berharap kedepannya semua industri pengolahan limbah plastik dapat memanfaatkan dari kegiatan pelaku usaha lokal.
Meskipun industri yang ada saat masih perlu pembinaan harus ada ketetapan penggunaan produk lokal, sehingga produk lokal untuk industri reuce ini juga harus dikembangkan.
Kemudian Bobby Nasution menyampaikan film Memutar Limbah Peradaban dapat dimaknai untuk sama-sama menciptakan kota Medan yang bersih dari sampah khususnya sampah plastik. Karena ini cita -cita kita bersama.
Dalam kesempatan ini Bobby Nasution juga memastikan Bank sampah yang ada di kota Medan mendapat sentuhan dari Pemko Medan.
Dari 84 bank sampah yang ada di kota Medan perharinya dapat menghasilkan sampah plastik mencapai 15 ton. Tentunya hasil sampah plastik ini jangan menjadi beban bagi bank sampah
Untuk kriteria olahan atau cacahan seperti apa jika bank sampah tidak sanggup nantinya Pemko Medan akan berperan sehingga tepat guna.
Untuk bantuan bagi bank sampah yang diberikan juga kita pastikan akan tepat guna," Ungkap Bobby Nasution. (MZ)







Discussion
Bagikan pemikiran dan pendapat Anda